Горячие Новости

Ученые определили самый опасный в мире продукт (1)

газировка

Британские ученые утверждают, что установили, какой продукт из рациона современного человека является наиболее опасным. Об этом во вторник 30 апреля сообщает информационная служба «Сегодня». Речь идет о сладкой газировке. По мнению ученых-медиков, регулярное употребление одной порции указанного напитка в сутки увеличивает вероятность возникновения диабета второго типа на 22 процента.

Как известно, подавляющее большинство газированных напитков имеют в своем составе большую долю сахара. Их не зря ассоциируют с ожирением и избыточным весом. Исследования показывают. Что подобные проблемы начинаются с того, что организм начинает оказывать сопротивление инсулину.

Ученые, проводившие исследования на базе Имперского Колледжа Лондона утверждают, что изучаемая ими проблема является значительно более важной, чем кажется на первый взгляд. Основными категориями населения. Которые употребляют сладкие газированные напитки, являются дети и подростки. Таким образом, они с раннего возраста формируют в себе предрасположенность к диабету. В идеальном варианте ученые рекомендуют полностью исключить подобные напитки из рациона.

Не поддерживают ученых производители сладких газированных напитков. Дело в том, что существуют компании, бизнес которых полностью базируется на производстве напитков, а распространение подобной информации грозит им значительным снижением прибыли.

Заболевание, которые вызывают сладкие газированные напитки
Остеопороз. Дело в том, что когда человек предпочитает газировку другим напиткам, то в организме не восполняется достаточная норма кальция. Так как подростки и дети, отдают предпочтение больше газировке, а молоко вообще не пьют, то в старости их ожидает такая болезнь как остеопороз, когда кости становятся хрупкими. Ведь как раз в период от  9 до 18 лет идет накопление кальция в организме ребенка.


Кариес. Рафинированный сахар, который содержится в газированных напитках, вызывает появление кариеса. Если вы не разрешаете своим детям кушать конфеты в большом количестве, чтобы не портились их зубы, - то стоит внести  в этот список и газировку.


Камни в почках.  Почечным больным, врачи всегда категорически запрещают пить газированные напитки. Медики считают, что образование камней в почках вызвано  фосфорной  кислотой, что используется как подкислитель.
Сахарный диабет. Сахарный диабет не могут вызвать лишь только сладкая газировка, но тем, кто болеет на этот недуг лучше воздержаться, от употребления газировки.


Стоит также отметить, каждый год  из-за употребления  газированных напитков  в мире умирает около 180 тысяч человек. Американские ученые считают, что фруктовые, газированные напитки, и  спортивные коктейли, содержащие сахар, становятся   причиной ежегодных 180 тысяч смертей по всему свету. В связи с этим, доктор Джейсон Армфилд выступил с призывом о том, что следует размещать на всех бутылках с газированными напитками специальные предупредительные надписи и рисунки, чтобы человек был в курсе, какие последствия его могут ожидать (подробнее — «Газированные напитки – причина смерти 180 тысяч людей по всему миру»). 

Также эксперты журнала «Биржевой лидер» в разделах «новости Наука» и «новости Здоровье», выставили целый список вредных продуктов для мужчин. Именно там газированные напитки занимают почетное второе место. Из-за содержания сахара, газировка провоцирует появлению сахарного диабета, ожирение, обезвоживания, и снижения костной массы, что негативно отражается на сексуальном влечении ( подробнее — «Ученые назвали самые вредные продукты питания для мужчин»).
Но есть и положительные стороны газированных напитков. В журнале для инвесторов «Биржевой лидер» эксперты раздела «Новости медицины», отметили, что такие напитки как Coca-Cola, помогают в лечении такой болезни как безоара. Это потому, что в газировке содержится фосфатная и угольная кислота, которые помогают разрушить уплотненные волокна. (подробнее — Coca-Cola: в чем польза для желудка»).

Видео: Ученые определили самый опасный в мире продукт

Видео: Биржевой лидер.
Ученые определили самый опасный в мире продукт
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 октября
1 октября
30 января
30 января

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Audi Q3
Audi Q3