Горячие Новости

Прыжки со скакалкой – лучшее средства для преодоления... чувства голода (1)

Прыжки со скакалкой – лучшее средства для преодоления... чувства голода

В кишечнике человека есть спецгормоны, которые отвечают за регулировку желания есть. Гормональный уровень грелина поднимается, как правило, до приёма еды, из-за этого возбуждается аппетит. После еды этот уровень падает. Исследователи из университета Васэда Японии задались вопросом, можно ли организм обмануть? К каким выводам они пришли, и как это поможет всем худеющим, рассказывают эксперты отдела новости Японии и новости Науки экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Для того, чтобы дать четкий ответ на подобного рода вопрос, эксперты задались целью понять, как именно изменяется уровень грелина (то есть аппетит) при физнагрузке. Стало понятно, что бег подавляет ощущение голода лучше езды на велосипеде, а прыжки со скакалкой действуют лучше, чем и первое, и второе, пишет издание 2x2.su.

СМИ также отмечают и тот факт, что такое положение дел напрямую связано с тем, что в момент подпрыгивания трудится всё тело, а центр тяжести все время смещается. Выходит, такого рода упражнение считается самой хорошей тренировкой для худеющих.

В период тренировки кишечник активизируется, что отражается на уровне определенных гормонов. Дабы доказать такую гипотезу, ученые провели исследование, где участвовало 15 мужчин средним возрастом 24 года. Их просили в разное время прыгать на скакалке или ездить на велотренажёре, или отдыхать. В то же время тренировки рассчитаны были так, чтобы энергозатраты в двух случаях были параллельны.

На протяжении какого-то времени после исполнения упражнений у всех добровольцев измерялся уровень гормона, который способствует развитию аппетита, их также спрашивали, хотят ли они кушать, чтобы выбрали — сладкое, солёное, жирное, кислое. Итоги продемонстрировали, что на протяжении 15 минут после окончания тренировки парням реально кушать не хотелось. И все же, если сравнивать с показателями в те дни, когда они проводили на отдыхе, то уровень грелина был меньше еще и в период велотренировки, и в период прыжков со скакалкой.

Сами же добровольцы выступили с заявлением, что ещё почти полчаса окончания прыжков на скакалке, им совсем не хотелось кушать. В случае с велотренажёром подобного рода итогов не было. Выходит, что впечатления участников исследования расходятся с данными приборов. И все же, уровень грелина был одинаков после двух этих тренировок. Ученые думают, что, когда человек прыгает со скакалкой, на аппетите отражаются не гормоны, а что-либо иное. К тому же, после тренировок на скакалке, парням реже хотелось скушать жирное, в связи с этим, аэробная нагрузка оказывает поддержку в контроле таких желаний.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Карши
10 октября
10 октября
Бар
Бар
Особняк
Особняк
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
7 марта
7 марта