Горячие Новости

Ученые о способности музыки улучшать память человека ночью (2)

Ученые о способности музыки улучшать память человека ночью

Каждому человеку так хочется иметь хорошую память, быстро все запоминать и как можно дольше хранить определенные данные в своей голове. И, тем не менее, отличной памятью могут похвастаться далеко не все. Но ученые пытаются человечеству в этом помочь, проводя различные исследования и эксперименты. На этот раз им удалось узнать, что новые музпроизведения могут активизировать работу мозга слушателя, вызывать выделение химвеществ, которые воздействуют на центр получения удовольствия. Подобного рода процессы отмечаются в период интимной связи между мужчинами и женщинами. К каким выводам еще пришли ученые, что же нужно сделать для улучшения своей памяти, рассказывают эксперты отдела новости Науки и новости Германии экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Ученые точно знают, что звуковые колебания одного и того же ритма с волнами мозга, характерными для медленного сна, помогают улучшать память. Исходя из этого, аудиостимуляцию можно использовать для вылечивания расстройств памяти. Эксперимент провели немецкие нейрофизиологи из Тюбингенского университета, итоги исследования были изложены в научном издании Neuron. Во время, так называемого, медленного сна идет консолидация данных, которые были накоплены за день. В то же время в мозге появляются медленные волны, точнее сказать колебания частоты 1 Гц.

Исследования, которые были проведены до этого, показали положительное влияние мозговой электростимуляции. В период медленного сна, наблюдалось улучшение памяти среди пациентов. Авторы исследования заинтересовались, как результативно в таких случаях будет деликатная терапия музыкой. Во время фазы медленного сна среди участников исследования проводилась стимуляция «розовым шумом», который имеет плотность, что обратно пропорциональна частоте на протяжении 210 минут каждую ночь. До сна всем 11 участникам эксперимента надо было заучивать 120 пар слов. Уже после прослушивания в период сна «розового шума», просыпаясь, участники в памяти удерживали больше словесных пар, чем обычно. И все же не совпадающие по частоте с волнами мозга аудиосигналы результата не давали.

Один из ученых по имени Ян Борн говорит, что именно «розовый шум» оказывает усиливающее воздействие на мозговые медленные волны, поднимая при этом их амплитуду и длительность. Ученые считают, что методика результативно может использоваться для стимуляции ритмов мозга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультиварка
Мультиварка
Король Екатерина
Король Екатерина
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Биржи Азии
Биржи Азии
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал