Горячие Новости

Новые загадки Земли обетованной – в Галилейском море обнаружена пирамида (0)

Новые загадки Земли обетованной – в Галилейском море обнаружена пирамида

На дне Галилейского моря (оно же озеро Кинерет и Тивериадское озеро) исследователями было обнаружено гигантское по своим размерам сооружение. Об этом сегодня пишут зарубежные средства массовой информации. Результаты проведенного исследования были опубликованы в научном издании International Journal of Nautical Archaeology.

Обнаруженное сооружение расположено примерно в 500 метров к юго-западу от берега Тивериадского озера. Рядом с конструкцией находятся несколько древних городов.

Затерянная пирамида древности

Обнаруженный загадочный объект имеет каноническую форму, и представляет из себя огромную груду выложенных в древности необтесанных базальтовых камней и валунов. Согласно предварительным оценкам исследователей, вес данного сооружения составляет порядка 60 тысяч тонн. Высота достигает почти 10 метров, а в диаметр данное гигантское сооружение составляет порядка 70 метров. К примеру, внешний круг всемирно известного Стоунхенджа в два раза меньше обнаруженного на дне Тивериадское озера, ну а самые высокие его камни примерно на 10 метров ниже.

По мнению ученых, обнаруженное на дне озера сооружение являет собой огромный по своим размерам тур, другими словами просто груда камней. Подобные сооружения встречаются по всему миру, хоть и при меньших размерах. В отдельных случаях подобные сооружения служат как могилы, - говорят эксперты раздела «новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Впервые в мировой истории подобное сооружение было замечено в 2003 году, когда была проведена эхолокаторная съёмка юго-западной части озера. После, к его изучению были направлены специальные группы водолазов. При более близком рассмотрении строения было выявлено, что отдельные валуны по своим размерам достигают нескольких метров в длину, и что навалены они были в полнейшем беспорядке. На поверхности камней не было обнаружено даже минимальных свидетельств присутствия ранней обработки, или же резьбы. Помимо этого, ученые так и не смогли обнаружить каких-либо следов стен, или возможных других отметок, которые смогли бы очертить границы сооружения, - говорят эксперты раздела «новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Четыре тысячи лет в прошлое

В тоже время, ученые отмечают, что нет никаких сомнений относительно того, что данное сооружение было построено человеческими руками, причем созданное, на суше и уже после оказавшееся на дне данного озера, когда существенно поднялся уровень воды.

Прежде чем делать какие-либо заключения относительно назначения и времени когда было сделано данное строение, ученые проведут подводные раскопки, дабы найти возможные артефакты. Но пока что, исследователь из Университета Бен-Гуриона Ицхак Пац предполагает, что данное сооружение было возведено примерно 4 тысячи лет назад. Свое предположение ученый основывает на том факте, что именно в третьем веке до нашей эры в данной местности были настолько популярными мегалиты. Так, для примера можно назвать Кирбет-бетейху, который расположен всего в 30 километрах от обнаруженного сооружения. Кирбет-Бетейху представляет собой три концентрических кольца, самый крупный из которых порядка 56 метров в диаметре, - говорят эксперты раздела «новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Стоит также отметить, что мегалиты третьего тысячелетия до нашей эры по большей части располагались рядом с укрепленными поселениями. Обнаруженное исследователями загадочное сооружение находится всего в нескольких километрах от города Кирбет-Керак. В то древнее время, он был одним из самых крупных городов древности, и вполне возможно, что во всем Израиле. Всего по своей площади город занимал порядка 30 га, и вмещал в себе до 5 тысяч человек. Исходя из оставшихся до наших дней сооружения, укрепления и мощенные дороги, уже тогда в городе правила централизованная власть, - отмечают аналитики отдела «новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Для того, чтобы построить столь гигантское сооружение, также потребовалась бы организация довольно большой человеческой массы, и конечно же довольно тщательное планирование их работы. Одним из ключевых моментов учеными отмечается развитая экономика.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft
Microsoft
Audi A3
Audi A3
16 февраля
16 февраля
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
2 августа
2 августа

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе