Горячие Новости

Ученые о способах легко бросить курить (1)

Ученые о способах легко бросить курить

Не секрет, что существует очень большое количество людей, которые, парочку-другую раз попробовав курить, просто не смогли потом отказаться от этой въедливой и уж очень вредной привычки. В то же самое время ученые и медики России, Украины, Казахстана, Армении, Великобритании, США и всего земного шара трудятся над тем, чтобы найти то самое действенное средство, которое помогло бы безболезненно и быстро отказаться от курения раз и навсегда. Человечество уже успело познакомиться с леденцами, пластырями, которые помогают избавляться от зависимости, кто-то даже говорит о позитивном результате. И все же есть и те, кто не верит в действие таких способов и так до сих пор и не бросил курить. Но ученые на месте не стоят, их работа продолжается. К каким выводам пришли ученые на этот раз, как это поможет тем, кто уже принял для себя решение об избавлении от пагубной привычки, решили выяснить эксперты отдела новости Медицины и новости Науки издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

На самом деле выяснилось, что виновата во всем совсем не слабая сила воли, а именно человеческие гены, пишет издание РГ.

СМИ также отмечают и то факт, что работники Университета Дьюка в Дареме США обнаружили определенные генетические варианты, которые поднимают человеческие шансы оказаться в числе заядлых курильщиков. С их слов стало понятно, что люди из большой группы риска, в основном, попробовав сигарету впервые в юном возрасте, намного чаще всех остальных "подсаживаются" на табак, достаточно быстро доходят до выкуривания двух десятков и больше сигарет за день. Став взрослыми, им намного сложнее расстаться с пагубной привычкой в сравнении с остальными людьми.

Исследователи изучили тысячу новозеландцев, наблюдая за ними со дня рождения до 38-ми лет для выявления генетических рисков курильщиков. Ученые отметили, что участники из группы риска более часто курили каждый день, когда были подростками. А к 38-ми годам они показывали зависимость от никотина, обычно их попытки перестать курить завершались неудачей.

Со слов экспертов стало известно, что гены не отражаются на желании людей взять сигарету. Но старт курения поднимает шансы сложной табачной зависимости у людей с генетической предрасположенностью. Изучая генмеханизмы такой зависимости, ученые у хронических курильщиков обнаружили перемены в ДНК, генах, которые влияют на мозг, ответ организма на никотин.

Данные исследований показали, что подростки с генпредрасположенностью, попробовав сигареты первый раз, на 24 процента становились заядлыми курильщиками в 15 лет. К 18-ти годам выкуривали они по пачке в день. В числе взрослых участников исследования люди из числа риской группы имели на 27 процентов выше шансы приобретения зависимости от никотина. Они на 22 процента чаще не способны были бросить курить в сравнении с иными взрослыми.

Вред курения для окружающих

О вреде курения для окружающих пишут часто. Из-за пассивного курения каждый год умирает от рака легких три тысячи человек, от сердечных заболеваний – до 62 тысячи почти. 3 тысячи детей по той же причине умирают из-за синдрома внезапной младенческой смерти. Сильно возрастает опасность заболеть не лишь раком легких, но и иными видами данного страшного недуга.

Растет риск самопроизвольного выкидыша. Если будущие мамы подвергаются воздействию дыма табака, у них чаще на счет появляются дети с разными дефектами, прежде всего, это нейропсихические, пониженный вес.

Также доказано, что свыше 50 компонентов дыма канцерогенны, шесть пагубно влияют на возможность деторождения, общее развитие мальчика. Вообще вдыхание табака намного опаснее для детей. Так, пассивное курение является причиной развития астмы у 8—26 тысяч детей, бронхитов – у 150—300 тысяч, при этом 7,5-15,6 тысяч детей госпитализируются, 136-212 из них просто умирают.

Обследование свыше 32 тысяч пассивно «курящих» женщин, проведенное экспертами Гарвардского университета, говорит, что представительницы прекрасной половины человечества, постоянно подвергающиеся воздействию дыма табака на работе и дома, почти в 2 раза чаще страдают сердечными заболеваниями, чем его не вдыхающие его.

Курение – привычка, также противная зрению, невыносимая обонянием, очень вредная для мозга, сильно опасная для легких.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Израиль
Экономика Израиля

Овен
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Недвижимость
Недвижимость
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине