Горячие Новости

Ученые раскрыли мотивы супружеской измены (1)

Ученые раскрыли мотивы супружеской измены
Предательство, измена – это всегда больно и всегда сложно, а чаще всего вообще невозможно простить. Супружеская измена, как только о ней становится известно, разрушает брак. Иногда супруги готовы склеить осколки своего былого счастья и начать с чистого листа, но чаще всего происходит расставание. Больное и тяжелое расставание, нередко приводящее не только к разрыву брачных уз, но и к разрыву всех прежних теплых отношений. От любви до ненависти – один шаг …
 
Если спросить у любого человека, что толкает людей на супружескую измену, ответы будут очевидными и без всяких ученых. Как что? Переспросят у вас. Понятно дело – алкоголь, желание вкусить запретный плод, страсть к чему-то новому, соблазн и т.п.
 
Но ученые не были бы учеными и не получали бы за свою работу деньги, если бы ограничивались одними лишь словами и народными наблюдениями, отмечают эксперты отдела Новости науки издания «Биржевой лидер». Чтобы понять мотивы супружеской измены группа ученых из США решила провести наглядное исследование.
 

Причины, приводящие к супружеской измене

 
Итак, американские ученые собрали группу добровольцев численностью около одной тысячи представительниц прекрасного пола и мужчин. При этом все участники исследования были женаты (состояли или в официальном браке, или в гражданском, то есть, имели постоянную моногамную сексуальную связь).
 
Для чистоты эксперимента, добровольцев набирали с разным «стажем» совместной жизни – от 3-х месяцев до 45-ти лет.
 
Причина, толкающая к измене – скука
 
Одной из причин, толкающих людей на супружескую неверность, оказалась скука. Наступает период «сексуальной скуки» примерно через два года постоянных отношений, когда пара познала друг друга «вдоль и поперек» и многократно. Чувство новизны отношений начинает сменяться обыденностью, что приводит к появлению «сексуальной скуки». Это опасный период времени, когда люди начинают непроизвольно обращать внимание на других представителей противоположного пола. Те, кто дорожит своими отношениями, «переболеет», те же, кто окажется слаб, в такие моменты наиболее уязвимы для чар соблазнения изменой.
 
Причина, толкающая к измене – неудовлетворенность
 
Еще одной причиной, толкающих людей к измене – неудовлетворенность и недовольство. Причем, как установили американские ученые, недовольство качеством сексуальной жизни с постоянным партнером чаще толкает на измену женщин, чем мужчин. Если же женщина недовольна не столько сексом со своим постоянным партнером, сколько его (мужчины) личностными характеристиками, то ее расположенность к измене повышается в два раза. Но наиболее опасной неудовлетворенностью, является сомнение в том, что ее текущий постоянный партнер тот самый, с которым у нее полная сексуальная гармония. В таком случае женщина подсознательно начинает искать в других мужчинах свою вторую сексуальную половинку, и риск измены повышается троекратно.
 
Причина, толкающая к измене – самоутверждение
 
Мужчины, которые стремятся подавлять любые попытки самоутверждения своей партнерши, рискуют обрасти рогами, ведь, как поясняют американские ученые, самоутверждение – еще одна причина, толкающая женщин к супружеской измене.
 
Если женщина находится в тени своего мужчины, который пресекает ее попытки к самоутверждению, она будет еще сильнее стремиться к самоутверждению и, если у нее это получится, то может потерять к своему партнеру интерес, как бы думая, раз он меня недооценивал, значит, он меня недостоин. Если же женщине не удается самоутвердиться настолько сильно, то она будет стремиться найти утешение в объятиях другого мужчины, отношения с которым так разительно отличаются от ее отношений со своим постоянным партнером.
 
Причина, толкающая к измене – приключение, новая победа
 
Что касается мужчин, то они изменяют, как правило, по другим причинам, нежели женщины. Часто – это страсть к новым приключениям и победам. Мужчина подсознательно начинает думать, что уже завоевал, покорил женщину, с которой у него постоянные отношения и начинает искать новую «цель». Для мужчин, это своего рода – допинг. Его может все устраивать – и сексуальная жизнь со своей постоянной спутницей жизни, и быт, и все остальное, но страсть к новым подвигам и победам будет толкать его к измене.
 
Мужчины, склонные к новым впечатлениям, к адреналину, любители приключений – в зоне риска супружеской измены. Чтобы такой мужчина не думал об измене, его сексуальные отношения со своей постоянной спутницей не должны превратиться в рутину, иначе, до измены рукой подать, считают американские ученые.
 
Также среди причин, которые толкают или подталкивают к супружеской измене, неуверенность в своих сексуальных качествах и, как следствие, стремление с каждой новой любовницей доказать себе, что это не так, что он – «образцовый самец» и является объектом вожделения в глазах любой женщины.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Онлайн-Покер
Ларнака
Ларнака
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
16 января
16 января