Горячие Новости

Китай создал твердый материал, легче воздуха (0)

Китай создал твердый материал, легче воздуха

Определенный прорыв в нанотехнологиях удалось совершить китайским ученым, создав самый легкий в мире материал, но при этом он имеет достойную твердость. Ученые разработали такую новинку, которая мигом облетела весь мир, в китайском университете Ханьчжоу и назвали ее “графеновый аэрогель”. Именно благодаря гелевой вытяжке при замене жидкой составляющей субстанции на газ, китайские ученые добились такого грандиозного результата.

Также создатели такого чуда уже нашли ему применение. Китайцы уяснили, что графеновый аэрогель сможет эффективно ликвидировать нефтяные разливы на воде, а также позволит отслеживать такого рода загрязнения. И самое главное, инженеры обещают, что такой материал можно будет изготавливать за небольшие деньги, а значит, и на рынке он будет стоять недорого.

В основном, новоизготовленный материал будет использоваться для сбора разлитых, как правело на воде, нефтепродуктов. Своей возможностью впитывать в себя нефть, графеновый аэрогель поразил всех. Так как остальные известные сорбенты могут впитывать всего в десять раз больше своего веса, то аэрогель может поглотить в себя в девятьсот раз больше чем первоначальная масса вещества. Например, если графеновый аэрогель массой один килограмм поместить в нефть и выдержать там его некоторое время, то вытаскивать придется уже не один, а девятьсот килограмм вещества. Также с помощью данного материала можно будет очищать воду, и даже воздух. При чем во время фильтрования воды, графен способен задерживать в себе различные жидкости и даже газы.

При таких грандиозных возможностях нового вещества, оно весит всего 0,16 миллиграмма на сантиметр кубический. Что является в 6,5 раз легче массы воздуха. При этом, графеновый аэрогель очень прочный. К примеру, если взять лист графенового аэрогеля толщиной с полиэтиленовый пакет, то такой лист способен выдержать массу взрослого слона. А еще, помимо всего этого, материал является очень гибким, а это значит, что его можно растянуть без особых усилий на длину двадцати процентов от его первоначального состояния.

Стало известно, что таким ученым как Константину Новоселову и Андрей Гейму, графен уже принес Нобелевскую премию. Сам по себе, тоесть без примесей, графен представляет собой тончайший рукотворный материал на земле, а также является двумерным кристаллом. Ученые во всем мире уверенны, что на базе новонайденного материала, будет совершено еще немало научных открытий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знаки зодиака
Знаки зодиака
Xbox
Xbox
Билайн Украина
Билайн Украина
Славнефть
Славнефть
Бургас
Бургас
Дом-2
Дом-2. Главное