Горячие Новости

Ученые назвали более старший возраст человечества, чем думали (1)

Ученые назвали более старший возраст человечества, чем думали.

Изучая ДНК недавно скончавшегося негра Альберта Перри, который жил в Америке, в штате Юж.Каролина, генетики выявили – оказывается, его род в несколько раз старше человеческого. Если верить генетику Майклу Хаммеру, подтверждает этот факт очень странная Y-хромосома.

Как известно, с помощью мужской Y-хромосомы можно установить, когда же на самом деле появился наш общий предок – Адам. Ученые утверждают, что возраст нашего Адама приравнивается к 140 тысячам лет, а вот если судить по странной хромосоме негра Альберта Перри, его роду около 338 тысяч лет.

Майкл Хаммер сначала был очень удивлен и не мог поверить своим глазам, что такое возможно. Но, чтобы окончательно убедиться, он провел анализ ДНК еще у нескольких африканцев, живущих в Камеруне, в итоге выявил еще 11 носителей этой загадочной Y-хромосомы. Поэтому, теперь можно утверждать, что наших общих предков по мужской линии было двое – Адам и его новоиспеченный старший брат, сообщают эксперты рубрики «Новости мира» в журнале «Биржевой лидер».


Что подтолкнуло генетиков сделать анализ ДНК?

 

На первый взгляд, Альберт Перри ничем не отличался от других жителей, проживающих в Северной Каролине. О том, что у него особая Y-хромосома так бы никто и не узнал, если бы не его родственница, которая отправила на анализ ДНК образцы его слюны. Это ей потребовалось для того, чтобы определить этническую принадлежность к семье. Так и выяснилось, что Перри обладатель этой неизвестной до сегодняшних дней Y-хромосомы.

Еще со школы всем известно, что мужчины обладают уникальной Y-хромосомой, которая передается каждому от отца. Древнего человека, который передал свою хромосому всем мужчинам Земли, назвали «Y-хромосомным Адамом», об этом было написано в журнале Nature, который вышел в 1987 году.

Этот «Y-хромосомный Адам», конечно, был не первым и не единственным на Земле. Но почему-то, по прихоти судьбы, именно его хромосома передается из поколения в поколение и даже дошла до наших дней.

По оценкам специалистов генетиков, «Y-хромосомный Адам» жил почти 140 тысяч лет тому назад, по крайней мере, на этот возраст указывали все уже известные образцы ДНК. Но случай с Альбертом Перри заставил ученых и генетиков задуматься, оказывается «Адам» был не единственным предком современных людей. Ведь, структура Y-хромосомы Альберта кардинально отличалась от хромосомы Адама. Да дело даже и не в этой хромосоме, ДНК Перри очень сильно отличалось от ДНК других людей. Ученые предполагают, что его праотец жил примерно 338 тысяч лет тому назад. Получается, что генетическое хромосомное дерево в три раза старше, чем предполагали ученые генетики до сегодняшнего дня.

Перри, как оказалось, не уникален по своему ДНК. Ведь после того, как исследователи генетической лаборатории взяли анализ еще у 6000 африканцев, было выявлено, что еще 11 человек являются носителями этой недавно выявленной Y-хромосомы. Скорее всего, они являлись далекими родственниками Альберта Перри, которые так же произошли от новоиспеченного старшего брата Адама.

Известно, что древние останки человека, который очень похож на нас современных людей, по возрасту примерно соответствуют 195 тысячам лет. А ветвь Перри, видимо, появилась еще задолго до того, когда на Земле появился наш вид.

Все сводится к тому, что Альберт Перри унаследовал свою Y-хромосому еще от более древних людей, которые, скорее всего, появились еще раньше Homo Sapiens. Все это очень интересно. Получается, что в какой-то момент в течение 195 тысяч лет люди, которые не отличались от нас анатомически, начали скрещиваться с более древними людьми. Именно так, они и подцепили от них этот архаичный генетический материал. И что самое интересное, этот «материал» никак не повлиял на внешний вид, поэтому и был не замечен. Но прогресс не стоит на месте, благодаря долгим трудам ученых, генетиков и других специалистов в этой отрасли, человечество научилось проводить такие сложные анализы и исследования, как анализ ДНК.

Вот так вот, благодаря родственнице Альберта Перри, ничем не отличающегося от других современных людей, фрагмент его слюны попал в руки генетикам. И теперь, можно с легкостью опровергнуть раннее утверждение, что у нас был один предок. На самом деле их два, а человечество гораздо старше, чем предполагали.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
1 февраля
1 февраля
Чай
Чай

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
15 января
15 января
Туркменистан
Туркменистан