Горячие Новости

Эффективность диеты на парах оливкового масла доказана, - ученые (0)

Эффективность диеты на парах оливкового масла доказана, - ученые

Весна на носу и многие, особенно представительны прекрасной половины человечества подумывают о том, как избавиться от лишних килограммов, приобретенных за холодный период года. Им на помощь приходят ученые, у которых, очевидно, есть отличная рекомендация, полученная в результате проведения медицинских исследований. В чем суть сделанного вывода и как он может помочь худеющим, разбирались аналитики раздела «Новости медицины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». 


Оливковое масло как помощник в похудении

 

Как оказалось оливковое масло в разы быстрее, если сравнивать с другими жирами и маслами, приносит ощущение сытости. Такой вывод был сделан учеными из Технического университета Мюнхена, а также Университета Вены после проведенных исследований. В то же время нужно понимать, что обезжиренные продукты далеко не лучшие помощники в борьбе с лишним весом, так как они плохо насыщают организм калориями.

Если же говорить исключительно об оливковом масле, то оно быстро насыщает организм человека благодаря природным ароматизаторам, которые содержатся в нем. Как рассказал профессор Петер Шиберле, в ходе исследований было установлено, что вкусовые вещества способны регулировать насыщение. Ученые надеются, что полученные результаты сумеют в перспективе обогатить обезжиренные продукты теми веществами, которые дают природное чувство насыщения. К слову, Шиберле является куратором немецкого научно-исследовательского центра пищевой химии.

Проведенная научная работа при участии двух исследовательских групп: профессора Шиберле и Вероники Сомозы и Венского университета заострила свое внимание на четырех пищевых жирах – молочный жир, свиное сало, рапсовое и, собственно, оливковое масло. Добровольцы, согласившиеся принять участие в эксперименте, на протяжении трех месяцев употребляли в дневном рационе 500 граммов обезжиренного йогурта, предварительно обогащенного одним из перечисленных жиров.

Наибольший эффект продемонстрировало именно оливковое масло, подчеркивает Шиберле, так как группа, употребляющая его вовсе не поправилась, оставшись в том же весе, что и до начала исследования. Ученые были поражены таким результатом, во много из-за того, что и рапсовое, и оливковое масла являются идентичными жировыми кислотами.

Исходя из таких результатов, ученые поняли, что нужно принимать во внимание естественные ароматизаторы. После этого было составлено две группы добровольцев, одна из которых потребляла йогурт с ароматизаторами оливкового масла, а другая - просто йогурт. Результат превысил все ожидания – группа, употребляющая йогурт с оливковым маслом не изменила потребление энергии, в отличие от другой группы, которая стала потреблять больше калорий.

Совершенно очевидно, резюмируют ученые, что ингредиенты способны влиять на уровень сахара в крови. Сроки наступления чувства насыщения, помимо прочего, зависят от уровня сахара. Чем быстрее он падает, тем быстрее возвращается чувство голода.

Самым эффективным ученые назвали оливковое масло – гордость Италии. Благодаря ему в крови участников исследования фиксировалась повышенная концентрация серотонина, известного как гормона сытости и счастья.

Данное исследование пригодится тем, кто старается снизить количество потребляемых в день калорий, а в глобальном смысле - поспособствует разработке более эффективных обезжиренных продуктов питания.

Панацея?

Оливковое масло – один из любимейших продуктов диетологов и уж точно самый любимый растительный жир. Почему? А все потому, что оливковое масло состоит на 55-83 процента из мононенасыщенных жирных кислот, употребляя которые в организме снижается уровень холестерина. При этом масло из оливок имеет в составе микроэлементов витамин Е и полифенолы, которые известны медицине как природные антиоксиданты. Кроме этого, именно оливковое масло препятствует старению человеческому организму, снижая риск развития различных серьезнейших заболеваний, включая и некоторые формы рака.

В оливках сдержится практически все так необходимые нам витамины и микроэлементы, которые к тому же отлично усваиваются организмом. В сравнении с животными жирами они положительно воздействуют на него: препятствуют развитию атеросклероза, заболеваний сердечнососудистой системы, выводят холестерин, помогают в лечении болезней органов пищеварения, укрепляя при этом костную ткань.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Internet Explorer
Internet Explorer
Ford Mondeo
Ford Mondeo

Близнецы
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
22 июля
22 июля
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский