Горячие Новости

Конец света наступит после смерти папы Франциска – толкователи Нострадамуса (1)

Конец света наступит после смерти папы Франциска – толкователи Нострадамуса
2012 год, в котором многие ожидали конца света, к счастью благополучно закончился, не принеся с собой никаких апокалипсисов и прочих катаклизмов, однако, данная тема по прежнему муссируется, впрочем, дата того дня, когда, как принято говорить в таких случаях, «мы все умрем», постепенно отодвигается. Очередное предсказание вселенской катастрофы, которая уничтожит все живое на Земле, касается предсказаний Нострадамуса, и на прямую связано с личностью новоназначенного Папы Римского Франциска.
 
«Второе солнце» и конец Ватикана
 
Большинство предсказаний известного средневекового прорицателя Нострадамуса, уже давно и доподлинно известно, вопрос заключается лишь в том, каким образом их истолковывать. Как отмечает издание «Комсомольская правда», с недавних пор в различных СМИ упорно муссировалась тема о том, что, согласно некоторых толкований пророчеств Нострадамуса, папа Франциск станет последним духовным наставником всех католиков мира, после чего наступит конец эпохи Ватикана и всеобщая погибель. На чем же основаны подобные предсказания?
 
Дело в том, что некоторые толкователи Нострадамуса, по большей части анонимные, видят в некоторых его катренах описание картины событий, предстоящих уже в обозримом будущем. Основным аргументом людей, которые вновь заговорили о конце света, являются слова Нострадамуса о том, что после того, как «на небе появится второе солнце», «великий из Рима погибнет», а через несколько дней все живое на Земле будет сожжено. При этом, сторонники данного толкования подкрепляют свои слова прогнозами астрономов, которые ожидают в период с ноября текущего года по январь будущего года прохождения кометы ISON в непосредственной близости от Земли. Достигнув своего перигелия, комета будет очень хороша видна нам невооруженным глазом, что и дает повод говорить о том, что именно  ISON может стать тем самым «вторым солнцем». Дальнейшие события, по логике толкователей Нострадамуса, предугадать несложно, с учетом того, что новоизбранный Папа Римский имеет довольно преклонный возраст, так как родился он в декабре 1936 года. Выходит так, что всем без исключения, не только католикам, но и христианам с мусульманами, и даже убежденным атеистам, необходимо молиться за здоровье Папы, и уповать на то, что он проживет как можно дольше.
 
В некотором роде вышеприведенные предсказания подтверждаются и пророчествами святого Малахии, который также утверждал, что «Петр Римлянин», которого можно воспринимать как прообраз папы Франциска, будет «вести своих овец через многочисленные беды» (эти слова можно ассоциировать с разными событиями, например, с мировым финансовым кризисом, или глобальными изменениями климата – авт.), а после его смерти «город на семи холмах будет разрушен», и все погибнут. Как известно, «город на семи холмах и есть Рим».
 
Астрономы возражают
 
Вполне возможно, что с технической стороны, если так можно выразиться, «организовать» Апокалипсис может, например, астероид 2011 AG5, приближение которого к Земле ожидается к 2040 году. Однако, как отмечают аналитики раздела  «Новости науки» журнала «Биржевой лидер», астрономы поспешили разочаровать всех земных фаталистов, и заявили, что это небесное тело диаметром около 150 метров пролетит мимо Земли.
 

Впрочем, не стоит забывать, например, об астероиде Апофис, названном так в честь древнеегипетского бога Апопа – змея-разрушителя, пытающегося все уничтожать. Как известно, он приблизится к Земле в 2029 году, однако, ученые, просчитав траекторию его предстоящего полета, уже поспешили успокоить землян, что столкновения не произойдет. С другой стороны, «встреча» астероида с Землей, намеченная на упомянутый год, может во многом повлиять на дальнейшее поведение небесного тела, которое в следующий раз приблизится к нашей планете в 2036 году. В случае, если астероид изменит траекторию собственного полета под воздействием земной гравитации, астроному, все же, допускают, что тело диаметром около 330 метров и орбитальной скоростью свыше 30 километров в секунду, может столкнуться с нашей планетой, впрочем, вероятность такого исхода событий, по мнению специалистов, ничтожно мала.  

Видео: Конец света наступит после смерти папы Франциска – толкователи Нострадамуса

Видео: Биржевой лидер.
Конец света наступит после смерти папы Франциска – толкователи Нострадамуса
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
24 марта
24 марта
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
4 апреля
4 апреля
Евровидение
Евровидение