Горячие Новости

Жевательная резинка помогает сбросить лишний вес и добавляет энергии

Жевательная резинка помогает сбросить лишний вес и добавляет энергии

Жевательная резинка популярность приобрела еще в конце минувшего столетия. Бум, наступивший после ее появления, можно сказать, сохраняется до сих пор: многие уже просто не представляют своей жизни без «жвачки». Между тем, ученые и медики борются между собой, так как одни пытаются найти что-то позитивное в их действии на организм человека, другие же, наоборот, выступают всячески против них. К каким выводам ученые и медики пришли на этот раз, выясняли эксперты отдела новости США, новости Медицины и новости Науки издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Ученые из США пришли к выводу, что жевательная резинка не просто помогает избавиться от нескольких калорий, но также способствует приливу сил. В исследовании ученых Университета Род-Айленда приняли участие 35 здоровых женщин и мужчин. Добровольцы должны были выполнять легкую задачу - три "жевательных" подхода, каждый по 20 минут. Несложное занятие до завтраком сжигало 67 калорий и помогало поддерживать итоги на протяжении дня. После такой процедуры, мужчины отмечали большое падение аппетита, прилив сил. Жевавшие жвачку после и до пищи растрачивали на 5 процентов больше сил, чем нежевавшие испытуемые, пишет LadyFitness.

Работники лаборатории измеряли интенсивность метаболизма, уровень сахара в крови всех участников, после завтрака, обеда и натощак. В период опытов, добровольцы докладывали относительно своих ощущений. «Жевание стимулирует все нервные окончания, а они отдают сигнал части мозга, отвечающей за сытость», - констатирует профессор Мелансон.

А еще есть "сытные" жевательные резинки

Исследователи из американского Сиракузского университета под главенством Роберта Дойла создали "волшебную" жевательную резинку, помогающую избавляться от лишних килограммов. Они знают, как справиться с основной проблемой людей, которые хотят сбросить вес: добавили в простую резинку гормон, вызывающий сытость.

Информирующий о насыщении гормон PYY (пептид тирозин-тирозин), которого иногда не хватает полным людям, доставлять в их организм предложено через жвачку. В университете выдумали способ, который дает возможность гормону идти по пищеварительной системе без нарушений.

Человеческий PYY - составляющая химсистемы, которая регулирует, в частности, аппетит. Когда люди принимают еду, PYY идет в кровоток. Прошлые исследования показали, что люди, страдающие из-за ожирения, имеют низкие концентрации PYY в крови (и после приема еды, и натощак) в сравнении с людьми нормальной комплекции. К тому же внутривенное вливание PYY вело к тому, что организм испытуемых не зависимо от веса начинал потреблять калорий меньше.

В исследовании ученые под главенством химика Роберта Дойла доказали, что гормон, помогающий людям ощущать сытость после еды, может быть результативно доставлен в кровоток после перорального приема.

Интересен и тот факт, что еще пару лет назад Дойл создал вариант применения витамина в виде «помощника» перорального употребления гормона инсулина. Использование такой запатентованной методики в отношении PYY дало эффект. На первом этапе исследования важно было показать вероятность поставлять клинически значимые объемы PYY в кровь. Ученые сделали это, результаты из взволновали.

Положительные результаты есть, но работы еще много

Дальнейший шаг - привнесение «связки» витамина и PYY в жевательную резинку. Предположительно, пищевая добавка сможет помочь людям худеть подобно «никотиновой» жвачке, помогающей бороться с зависимостью от курения. Если начинание будет позитивным, то людям с лишним весом нужно будет сделать выбор в пользу сбалансированной еды, потом пожевать резинку с PYY. Есть предположения, что при подобном подходе, аппетит к желающему снизить вес возвращаться будет на 3-4 часа позже привычного времени.

Основная трудность в использовании PYY - у гормона маленькое действие, к тому же, нужно помнить об адекватном дозировании. PYY негативно переносится организмом, вызывает тошноту. Если найден будет вариант порционного и медленного высвобождения данного препарата в организме, то это реально достижение, уверены специалисты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 октября
2 октября
София Ротару
София Ротару
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне