Горячие Новости

В NASA предупредили о слабой активности Солнца (0)

В NASA предупредили о слабой активности Солнца

 

Еще в начале текущего года ученые находились в полной уверенности: 2013 год станет пиком максимальной активности Солнца. Однако, природа живет по своим законам, которые нам, порой, не удается понять сразу.

На сегодняшний день NASA стало беспокоиться: «на Солнце что-то не так». Вместо сильнейшей солнечной активности земляне могут наблюдать, напротив, вялую и слабую активность. В чем же причина и чем это может грозить Земле, разбирались аналитики раздела «новости науки» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Должен был быть максимум, а получился чуть ли не минимум

В конце минувшего года и в начале текущего СМИ, информационные агентства и телевидение трубили о скорой небывалой солнечной активности. Согласно заявлениям ученых, 2013 год должен был стать очередным пиком максимальной активности Солнца и характеризоваться колебаниями в уровне электромагнитных излучений Солнца, а также возникновением большого количества солнечных вспышек. Кроме того, уверяли ученые, можно будет наблюдать частые выбросы потоков ускоренных частиц.

Исследователи утверждали, что подобные изменения с нашей звездой происходят уже не впервые, а порождаемые ими геоматические бури и ранее неоднократно оказывали воздействие на Землю. Тем не менее, ученые были в полной уверенности, что в период с 2008 по 2019 год солнечная активность будет невиданной ранее силы. Исследователи с разных уголков планеты уже начали заявлять о различных возможных изменениях в геомагнитном поле Земли, вызванных аномальной активностью Солнца.

Многие связывали такие заявления с календарем майя, согласно которому в декабре 2012 года должен был произойти конец света. Люди были уверены, что солнечные вспышки и различные выбросы – предвестники скорого апокалипсиса. И тут, получается, что ни «календарь майя» не сработал, ни прогнозы ученых в области солнечного цикла не оправдались.

В связи с последними исследованиями НАСА предупреждает: на Солнце происходит «что-то неожиданное». Ведь вместо пика 11-летнего цикла солнечных пятен, «солнечного максимума» можно заметить относительно низку активность Солнца.

Согласно данным ученых, показатели солнечной активности в этом году значительно ниже таких же показателей начиная с 2011 года. Кроме того, совсем редкими были и сильные солнечные вспышки.

На изображении видна поверхность Солнца с Земли состоянием на 28 февраля текущего года. Как можно заметить, видно лишь несколько небольших пятен. А во время пика активности Солнца их должно было быть намного больше…

Специалисты озадачены таким очевидным отсутствием солнечной активности. Однако эксперт из Goddard Space NASA Дин Песнел считает, что это солнечный максимум.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна