Горячие Новости

Ученые Италии нашли способ лечения ревности женщин (2)

Ученые Италии нашли способ лечения ревности женщин

Исследователи из Италии организовали исследование, связанное с причиной ревности. Результаты практически оказались предвиденными: ревностью называют болезнь, которая требует правильного лечения. Правда, не всякая ревность сможет подойти под определение «паталогической», - отмечают эксперты раздела “новости науки” издания инвесторов “Биржевой лидер”.

Ревность – это заболевание

Прежде всего, патология является агрессивным проявлением ревности, либо же ревность, возникающая в виде приступа. Дело в том, что ревнивец может даже и не подозревать о том, что подобного рода «любовь» может появиться из-за определенных нарушений в функции головного мозга. Исходя из мнения ученых, ревность обусловлена завышенной активностью в некоторых областях мозга. Такие проявления серьезно могут навредить человеку, поскольку полностью способны лишить его самоконтроля. Так, ревность может довести его до состояния аффекта, в период которого человек может совершить большое количество необдуманных поступков.

Создатель исследования – нейропсихиатр Марацци Донателла объясняет, что при возникновении навязчивого состояния, которое связано со страхом стать обманутым, наблюдается снижения уровня серотонина – нейропередатчика чувства счастья. Для того, чтобы себе вернуть это ощущение, порой ревнивец начинает мстить. исследователями выявлено, что когда мстит человек – в его организме случается выброс дофамина /гормона, который считается «ответственным» за удовольствие/. Зачастую возникающие состояния подобного рода могут у человека вызвать привыкание, в итоге чего у него появляется стремление к мести, поиски поводов для того, чтобы своего партнера ревновать, тем самым ситуацию доводят до критической.

Ревнивый супруг является любимым персонажем множества комедий. Однако если ревнивец – это ваш муж, здесь уже не до смеха.

Психологами расценивается ревность в виде крайней степени эгоцентричности в то время, когда человек понять не в силах, что, кроме его мира, центральной точкой которого является его личность, существуют и остальные миры, вращающиеся около других людей, ведь у любого человека существуют свои желания и собственное право на счастье. Стоит отметить, что ревнивец мучает других, однако и сам мучается ничуть не меньше. Но различные типы ревнивцев опасаются разного.

- Меланхоличный. Основой его ревности считается комплекс неполноценности. К этому типу относятся закрытые и неуверенные в себе личности. Повсюду они видят более достойных соперников. Признают себя наихудшими и поэтому все время ожидают, что их пассия сбежит к более симпатичному, состоятельному, умному, сексуальному.

Они страдают мыслью, якобы им изменяют. И выстраивают собственные догадки, а также предположения в логическую четкую связь, которая ведет к подтверждению их опасений. Если меланхоличный тип хотя бы дважды видел, когда его половинка выходила с соседом из лифта, а затем она выносила мусор в то время, когда на лестничной площадке сосед курил, – по его мнению, естественно, вы – любовники. Он долго и тайно будет страдать, но потом всю палитру накопленных чувств выплеснет в истерике. Даже если его женщина никаких поводов для ревности не подает, он смирился уже с положением обманутого супруга. Регулярное нытье, жалостные обреченные глаза вывести из себя могут не хуже, нежели грубые упреки.

- Деспотичный. Он является собственником и привык себя считать хозяином как в мире вещей, так и по отношению к людям. К любимой супруге относится он так же, равно как к любимому автомобилю, с таким же бережным теплом. Однако только по отношению к своей женщине он забывает о том, что в отличие от вещи – она живой человек, у которого существует и собственная жизнь. Скандалы появляются каждый раз, как только деспотичному ревнивцу начинает казаться, что супруга, его собственность, выходит из-под контроля. Свои эмоции деспотичный ревнивец выплескивает сразу: в ход идут угрозы, обвинения, а иногда и рукоприкладство.

- Самовлюбленный. Этот тип ревнивца настолько в себе уверен, в собственной исключительности, что регулярно ищет соперника для того, чтобы получить в очередной раз доказательство своего превосходства. Заметим, истерик по натуре, способен легко пережить свои чувства, он на одной мысли не зацикливается. Способен устроить скандал, завидев свою супругу с другим мужчиной, однако, если она сделает ему ряд нужных комплиментов, он сразу же забудет и про соперника, и про то, что еще недавно ревновал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
5 марта
5 марта
Днепропетровск
Днепропетровск
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
фунт
Прогнозы: курс фунта