Горячие Новости

NASA вычислила вероятность столкновения астероида Апофис с Землей в 2068 году

NASA вычислила вероятность столкновения астероида Апофис с Землей в 2068 году

Уже, практически, каждому человеку на земле известно имя – Апофис.

И эту известность ему принес, вовсе не древнеегипетский мифический змей, олицетворявший зло и враждовавший с богом солнца РА, и уж, конечно, не последний правитель Древнего Египта из XV династии «Великих гиксосов».
 
Сейчас это имя принадлежит следующему его обладателю титану всемирного масштаба. Речь, конечно же, идет о нарушителе мирового спокойствия, открытого еще в 2004 году, астероиде Апофис.
 
Ученые, которые накануне предрекали его столкновение с нашей планетой, которого как мы все знаем, не произошло, переносили эту катастрофу дважды: первый раз на 2029, второй – на 2036 год. Теперь «спецы» NASA вычислили новую дату – 2068 год.
 
Не часто ли меняются предположения космических исследователей, и какая вероятность того, что последний прогноз оправдается, именно в этом векторе решили провести свою, так сказать, исследовательскую работу аналитики разделов «наука» и «новости мира» популярного интернет-издания для инвесторов «Биржевой лидер»
 

Конец света перенесен и назначен теперь на 2068-й

 
В свет вышла научная статья, которая была подготовлена группой исследователей космических явлений, руководит которой Давид Фарноккьи. Работы свои ученые проводят в лаборатории реактивного движения NASA, при поддержке Гавайского университета и университета Пизы.
 
В процессе научных разработок было выявлено более 20, так называемых, «замочных скважин», влияние которых на астероид Апофис может привести к катастрофе, которую ученые откладывали не один раз.
 
В числе этих космического рода явлений, оказалась и то, при прохождении которого Апофис не оттолкнется, а наоборот притянется к Земле и при своем появлении 12 апреля 2068 году может уже не разминуться с ней.
 
Хоть риск столкновения и не велик, его вероятность чуть выше одного на миллион, ученые, все же, не исключили такой возможности.
 
Стоит отметить, что такого рода заявления очень сильно подогревают происходящие в этом ракурсе события космического характера. Чего только стоил недавний визит «челябинского метеорита». Тогда над Уралом, на высоте около 20 километров прогремел взрыв. Раздался он после того, как крупный болид, со скоростью 65 тысяч километров в час, вошел в нижние слоя атмосферы.
 
Специалисты NASA дали свои оценки произошедшему, в которых мощность взрыва составляла 300-500 килотонн.
 

Что же предпринять и противопоставить таким угрозам из космоса?

 
С появлением таких сенсационных заявлений ученых о возможном столкновении нашей планеты с различного рода метеоритами и астероидами, другие ученые и специалисты принялись делать предположения о необходимости создания, что-то вроде, системы защиты от астероидов. Причем призывали начать это делать как можно скорее, что бы потом не было безумно жаль упущенного зря времени.
 
Что россияне, что американцы уверяют о возможности катастрофы планетарного, а может и намного большего масштаба. Учитывать нужно и тот факт, что при схожих обстоятельствах погибла большая часть флоры и фауны на земле. Пускай это случилось миллионы лет назад, но случись это завтра, помогут ли все новейшие научные разработки человечества вместе взятые противостоять такого рода стихии. Если с ураганами и наводнениями порой невозможно справиться, а метровый снежный покров является коллапсом государственного масштаба, то, что уж говорить о такой угрозе, как Апофис.
 
Существует надежда на то, что все-таки возможно построить некое средство защиты от подобных угроз человечества.
Было бы интересно представить, что это может быть. Наверное «этого» должно быть несколько, потому что в случае опасности, планету ведь не повернешь в сторону, с которой угрожает эта самая опасность. Либо это должны быть отдаленные от «Голубой планеты» мероприятия, что-то вроде действий, описанных в голливудском блокбастере «Армагеддон».
 
В современном мире уже ведутся разработки, связанные с такими опасениями. О них уже неоднократно писали журналисты «Биржевого лидера».
 

Кто ты и что ты – Апофис?

 
Астероид с таким запоминающимся названием, как Апофис открыли в 2004 году.
 
Уточненные недавно данные об этом космическом объекте были получены в космической обсерватории «Гершель». Раньше ученые считали, что его размер составлял 270 ± 60 метров. По уточнённым данным, сейчас они полагают, что он составляет 325 ± 15 метров.
 
Не зря ученые опасаются столкновения с ним. Если это произойдет, то … лучше конечно об этом не задумываться.
 
Напомним, ученые несколько раз предполагали вероятные даты того, что Апофис столкнется с Землей. Сначала 2012 год, потом 2029-й, затем 2036-й.
 
По последним данным этот роковой, для нашего общего дома, момент должен наступить в 2068 году 12 апреля.
 
Как не странно это звучит, но дата 12 апреля совпадает с той датой, когда человек первый раз отправился в космос. Принесет ли эта цифра обратную реакцию этого самого космоса, узнаем в 107-ю годовщину Советской космонавтики.

Видео: астероид Апофис

Видео: Астероид

Видео: Биржевой лидер.
Астероид
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
8 октября
8 октября
Крещение
Крещение
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)