Горячие Новости

Через пять лет Google Glass станут обыденностью (0)

Через пять лет Google Glass станут обыденностью

В последнее время рост продукции, способной выходить в Интернет совершать сложнейшие операции, базируясь на операционной программе, практически не уступающей компьютерной, но обладающей большей мобильностью, сильно повысился. В последней четверти 2012-ого года годовые продажи компьютером, планшетов и прочей техники (особенно смартфонов) в общем плане увеличились на треть. Эксперты журнала “Биржевой лидер” рассуждают о том, какие перспективы ждут дальше разработчиков и пользователей и возможно ли то, что к 2017-ому году люди перейдут уже на технику совершенно нового поколения.

Apple и прочие корейские друзья

 
Несомненно, лидерами на рынке техники на данный момент являются Apple и Samsung. Эти две конкурирующие фирмы всячески стараются обогнать друг друга, поэтому даже чаще, чем раз в год выпускают новую продукцию, гораздо более усовершенствованную, чем раньше. Правда совсем скоро другой конкурент уже выпускает что-то еще более модернизированное, поэтому гонка за рынком почти не прекращается.
 
Недавно на Apple вышло заявление о том, что компания хочет еще больше поторопиться в выпуском новых мобильных и прочих устройств. Стив Возняк, сооснователь компании заявил СМИ, что Apple и Google имеет еще множество великолепных нереализованных идей, так что вопрос стоит только во времени их выпуска.
 
“Apple уже совершил революцию плане техники. Современный мир стоит на грани открытий, и наше призвание – открыть людям все техничное превосходство, доступное на данный момент и недоступное по разумениям пользователей” – комментирует мистер Возняк.
 
Его заявление вполне похоже на истину, особенно учитывая, сколько нового уже принесла Applе. На продукции это компании базируется чуть ли не 40 процентов вообще всей техники, но, видимо, упавшие продажи IPhone и IPad в основном по причине большого количества похожей по функциям техники, заставляет основателей искать новые выходы решения и получения прибыли для разработки новых устройств.
 
Возняк также заявил, что хотел бы добиться разрешения мобильным устройствам его компании сочетать в себе и собственную операционную систему компании и другие системы компаний-гигантов, например Google и Microsoft. Как к этому относятся сами компании, пока никакой конкретной информации не последовало.
 
Волнует знаменитого соратника Джобса и то, что продукция Apple стала мало чем отличаться по функциональности от технических изделий других компаний. Как например, раньше Mac значил гораздо больше, чем простой ПК, сейчас же они примерно сравнялись по функциям, но уже различаются о цене.
 
Поступило неофициальное заявление от того же Стива Возняка о возможном изготовлении наручных часов марки Apple. Конечно, предполагается, чо это будут не обычные часы, а с особыми встроенными функциями, но чем часы будут отличаться от того же IPod Nano, представители компании пока не распространяются, а просочившиеся в СМИ слухи пока не дают представить, что это может быть в научном плане.
 
Но если забыть об Apple, то на данный момент почти все компании стали быстро развиваться, предлагая новые технологии. Не за горами выход новых приставок Sony Plastation 4 и Xbox 720, а представители компании Microsoft довольно уже долгое время поставляют своим пользователям довольно странные и непонятные, по чему можно прийти к выводу, что они планируют выпуск очередной продукции.
 

Да случится техно-революция

 
Собственно, тихой техно-революцией можно считать уже происходящее, потому что именно в последние десять лет были открыты совершенно новые виды техники, достигнуты совершенно невозможные ранее вершины в технопроизводстве. Эксперты обещают, что к 2017-ому году каждый второй человек уже сможет иметь специальные мобильные очки, обладающие теми функциями, что и современный смартфон, и учитывая все вышенаписанное, такой вариант развития вполне реален. На данный момент времени многие компании обещают выпуск уже своей совершенно новой продукции, так что посмотрим, что нам, пользователям, подарят в 2013-ом и какие грядущие новинки будут выпущены в ближайшее время.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июня
4 июня
Марбелья
Марбелья
17 января
17 января
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович