Горячие Новости

Астрономы впервые наблюдали взрыв гиперновой звезды в нашей галактике (0)

Астрономы впервые наблюдали взрыв гиперновой звезды в нашей галактике

Около трех миллионов лет назад произошел взрыв гиперновой звезды, который заметили ученые из японского аэрокосмического агенства (ДЖАКСА). Фиксировать остатки гиперновой в обзоре рентгена удалось с помощью японских модулей Киба, установленных на МКС (Международная космическая станция). Появление гиперновой звезды обычно означает негативные последствия для Земли и даже вымирание некоторых биологических видов, будто то растение или животное. Эксперты журнала “Биржевой лидер” рассуждают о последствиях для Земли от найденной гиперновой звезды и о новых подобных аномалиях, которые мы можем обнаружить в космосе в любой момент.

Гиперновая звезда является последствием взрыва

 
Как известно, такая звезда появляется в результате взрыва массивной звезды по причине гравитационного коллапса ядер. Это очень редкий процесс и случается он не чаще, чем раз в сто тысяч лет, а может даже и в миллион. Раньше было замечено только восемь подобных взрывов и дальнейшее появление гиперновой звезды, но проходили они все за пределами Млечного пути. На этот раз гиперновая взорвалась слишком близко с нашей атмосферой - наша звездочка взорвалась в созвездии Лебедя на расстояние 5, 5 тысяч световых лет от нашей атмосферы. Ее масса была в несколько десятков раз больше массы Солнца, а мощность взрыва превысила обычный показатель гиперновой в сто раз, оставив в космосе облако газа в диаметре тысяча световых лет. А будь она лишь в пять раз больше… Взорвавшаяся звезда могла бы своим светом заменить нашей планете сорок лун, так ярок был взрыв.
 
Пусть звезда взорвалась и в некотором отдалении от Земли, ученые советуют насторожиться, ведь никогда гиперновые звезды не были замечены так близко к обитаемой планете. Если бы Земля попала в облако взрыва, то она была бы сразу уничтожена, а находясь в таком отдалении от взрыва, Земля всего лишь испытает некие негативные изменения в биосфере и пострадает не в столь масштабном плане. Опять же, возможно радиоактивное излучение, но это не смертельно.
 
Напомним, что ученые не первый год наблюдают за активностью космоса. Термин гиперновой звезды появился несколько десятков лет назад, когда учеными уже пару раз были замечены странные взрывы звезд в космосе, такие по силе, что оставляли облака газа и могли влиять на атмосферу нашей планеты, находящуюся в таком отдалении. Ученые дали название таким звездам – гиперновые, и сейчас производится активное изучение природы этих взрывов и изучение гравитационных коллапсов ядр. Иногда даже жаль, что человеческий глаз не обладает такой силой, чтобы рассмотреть потрясающей силы взрывы на расстоянии нескольких тысяч световых лет. А может это к лучшему. Вдруг, если бы человек смог увидеть подобное зрелище, его разум и зрение были бы настолько поражены, что любой бы стал слепым и безумным? А ведь масса гиперновой равняется двадцати массам Солнца, и это еще не предел!
 

Человечество должно обеспокоиться своим будущим

 

Растущая негативизация по отношению космоса не может не вызвать сомнений в будущем без подобных инцидентов, способных закончиться более печально, чем вымирание нескольких биологических видов. Недавнее падение метеорита, замеченный взрыв гиперновой – Вселенная будто предупреждает человечество быть осторожнее и принять меры по своей защите. Да еще недавний неудавшийся конец света по предсказания календаря Майя, пусть и не произошедший, но тем не менее вызывающий настороженность одним своим появлением. Люди просто боятся того, что завтра они могут проснуться в огненном Аду, и новые известия, рождающиеся каждый день, подобного толка, только увеличивают страхи. Пока опасность остается только гипотетической, а ученые из Международной космической станции прилагают все усилия, чтобы она такой и осталась. Но мы видим только верхушку айсберга, и никто не знает, какой силы опасности хранит Космос, самое потрясающее и неизведанное, к чему только начинает прикасаться человечество.
 
С подробностями можно ознакомиться на видео

Видео: Взрыв сверхновой

Видео: YouTube.
Взрыв сверхновой
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
4 апреля
4 апреля
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Эдинбург
Эдинбург
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич