Горячие Новости

Ученые о радости жизни для женщин всего лишь 6 лет

Ученые о радости жизни для женщин всего лишь 6 лет

Ученые университета Великобритании провели очередное исследование, исходя из которого стало известно, что женщины практически всю жизнь несчастливы и постоянно обеспокоены либо собственной внешностью, либо возрастом, - сообщают эксперты в разделе «Новости мира» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Лучшие годы для женщин – после сорока

 
Исследователи установили, что расцвет представительниц прекрасной половины человечества отмечается в возрасте сорока лет; именно в этот период начинается настоящая жизнь. Но как показало последнее исследование, уже в сорок шесть лет жизни это время «заканчивается». Другими словами, согласно ученым, женщина способна радоваться жизни лишь на протяжении шести лет.
 
Поскольку именно в возрасте сорока лет женщины начинают волноваться о старости. Представительницы прекрасного пола начинают рассуждать о старении чересчур часто, вспоминая о минувшей молодости и ранее упущенных возможностях.
 
Во время исследования, в котором принимали участие около одной тысячи женщин возраста от восемнадцати до восьмидесяти семи лет, оказалось, что беседы типа "какая я толстая", "мои ягодицы выглядят в этом просто ужасно", слышаться все реже. Женщины постепенно чувствуют угнетение.
 

Мужчины довольны жизнью в 37 лет

 
Наиболее счастливый возраст для мужчины – тридцать семь лет, таковы данные очередного исследования британцев. В том, что это наиболее счастливый возраст, признавались сами мужчины во время опроса, пояснив, что к этому возрасту у них уже покорены желанные карьерные высоты, есть семья, а до кризиса среднего возраста, который обычно наступает годам к пятидесяти, еще далековато.
 
В юности сильная половина человечества считает, что счастье приносят дорогие и быстрые автомобили, роскошные вечеринки и незабываемые приключения. Хотя в реальности самый высокий показатель удовлетворения от жизни дает стабильность, рутина и длительные взаимоотношения. Как выяснилось, особое удовлетворение для сильного пола приносит отцовство /43 процента респондентов это событие признали самым главным счастьем в своей жизни/. Тридцать пять процентов опрошенных мужчин утверждают, что наивысшие счастье для них – это создание семьи. «Оказывается, после тридцати и ближе к сорока годам наступает 3-ий период жизни – время, когда человек способен оценить собственные успехи за прожитый отрезок и реально оценивает: все ли удалось успеть сделать. В большинстве случаев мужчины понимают, что наконец-таки он может насладиться своей жизнью и собой, – полагает Анна Хныкина – психолог, директор психологического Центра «СоДействие». – Однако не стоит забывать, ведь именно к сорока пяти годам наступает «кризис среднего возраста»; если заявлять прямо, то ощущение счастья и удовлетворения собой ожидают лишь тех мужчин, кто до этого времени хорошо поработал».
 
Анна Хныкина считает, что большинство людей к годам тридцати пяти-сорока приходят к обратным результатам: что ничего не сделано, надежды обмануты, а цели, соответственно, не достигнуты. 
 

Самое счастливое время – период пенсии?

 
С одной стороны, тридцать пять-сорок лет – это старт 3-ей части жизни, когда каждый может выдохнуть, начать жить для себя, в то же время с другой стороны – большинство ожидает и переоценка в жизни; осознание безуспешности и радости в этом нет. Если вам около тридцати лет, то пришло время 1-ых значительных побед, период для очередного бизнеса либо благополучных поворотов в карьере.
 
Уже к сорока, ближе к «кризису среднего возраста», мы постепенно подводим итоги 1-ой части жизни: что было выполнено, что получилось, что не удалось. Если человек столкнулся с отрицательным восприятием жизни, очень важно понимать, что негативный результат – это также результат. Поскольку это опыт, и сейчас человек точно знает, чего не стоит делать».
 

Может, все же самый счастливый возраст – пенсионный?

 
Ранее исследователи утверждали, что счастливым периодом для мужчин является пенсионный возраст. Изучение было проведено Британским бюро исследования рынка /по заказу Департамента окружающей среды, сельского хозяйства и продовольствия/.
 
Исходя из данного опроса, мужчины старше шестидесяти пяти лет имели средний показатель удовлетворенности жизнью по десятибалльной шкале в 7,8 балла. Наиболее несчастными считали себя мужчины среднего возраста /40 лет/; они оценили собственную удовлетворенность жизнью в 6,8 балла. Кстати, у мальчиков-подростков /16-24 года/ данный показатель был на уровне 7,3 балла.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
10 октября
10 октября
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
20 октября
20 октября
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV