Горячие Новости

В NASA рассказали о пятнах на Солнце в 6 раз больше диаметра Земли (0)

В NASA рассказали о пятнах на Солнце в 6 раз больше диаметра Земли

Американским космическим агентством NASA были зафиксированы на поверхности Солнца огромные пятна. Проводились наблюдения девятнадцатого и двадцатого февраля.

Пятна, которые специалисты NASA обнаружили, отличались высокой быстротой роста. Впрочем, одно из них выросло за сорок восемь часов до размеров, превышающих в шесть раз диаметр Земли, - сообщают эксперты раздела «Новости науки» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 

В NASA отметили, что пятна являются рекордно большими размерами

 
Солнечные пятна образуются в результате увеличения активности магнитного поля. В связи с усилением поля в данных областях – активность заряженных частиц подавляется, вследствие чего на поверхности пятен температура оказывается значительно ниже, в отличие от других областей.
 
Все это объясняет видимое с Земли локальное потемнение.
 
Так, солнечные пятна считаются нестабильными образованиями. Если идет взаимодействие с идентичными структурами другой полярности – они коллапсируют, а это ведет к выбросу в окружающем пространстве потоков плазмы /"вспышки на Солнце"/.
 
В случае, если данный поток достигает Земли, тогда основная его часть нейтрализуется при помощи магнитного поля планеты, и остатки к полюсам "стекаются", где можно их наблюдать как полярные сияния.
 
Стоит отметить, что солнечные вспышки с высокой мощностью способны привести к нарушениям деятельности спутников, электрических приборов, а также энергетических сетей на планете.
 
Повышение производства энергии по причине солнечного максимума повлиять может на глобальный климат. Недавние изучения продемонстрировали некоторую корреляцию с погодными региональными условиями.
 
Кстати, последний солнечный максимум отмечен в 2000 г. В 2006 г. НАСА изначально прогнозировала солнечный максимум в 2010 либо 2011 году, полагая, что он являться может наиболее сильным с 1958 г. Однако последние прогнозы свидетельствуют о том, что высочайшая активность Солнца произойти должна осенью 2013 г. и будет самым минимальным циклом с 1906 г.
 

Исследователи обнаружили впервые полярное сияние

 
Исследователи из университета Лестера обнаружили впервые полярное сияние за границами Солнечной системы.
Раньше полярное сияние /итог столкновения заряженных частиц с межзвездного пространства и атомов атмосферы небесного тела / удавалось ученым зафиксировать в атмосфере Венеры.
 
Полярные сияния также наблюдаются на Юпитере, Марсе и Уране.
 
Во время поиска данного феномена за границами Солнечной системы астрофизиками использовалась модель образования токов на газовом гиганте в атмосфере.
 
Данную модель распространили на момент коричневых карликов, где ранее фиксировались подобные явления.
Так, модель позволила исследователям получить пояснения особенностей при электромагнитном излучении карликов; как следствие модели ученых, около несостоявшихся звезд возникать должны мощные сияния.
 
Недавно электромагнитное сопровождение такого рода записано было для полярного земного сияния и даже превращалось в звуки.
 
Исходя из слов ученых, это 1-ые результаты для объектов, расположенных вне Солнечной системы.
 

Солнечные батареи можно наклеить на любую поверхность

 
Физики из Соединенных Штатов Америки создали 1-ую солнечную батарею-"наклейку" в мире, ее можно будет применять в качестве портативного источника питания для сотовых телефонов, "умной одежды" либо для скафандров у космонавтов, - об этом ранее сообщал УНН.
 
Данные наклейки удалось сформировать в рамках экспериментирования с тончайшими пленками из никеля, а также оксида кремния. Стоит отметить, что солнечные стандартные батареи корректно функционировать могут лишь на очень ровной поверхности и на особой подкладке, выполненных из стекла либо кремния. Все это всерьез ограничивает круг использования подобных источников питания, увеличивая их себестоимость. Так, «родителям» новейших солнечных батарей удалось лишить тонкопленочные батареи от такого недостатка через крайне оригинальный метод их изготовления. Например, в одной части конструкции такой батареи-"наклейки" считается термоскотч.
 
Позднее благодаря особому процессу его удаляют, однако после этого такой прибор наклеивать можно к любому типу поверхности : бумага, стекло, ткань либо любой другой несвойственный для фотоэлектроники вид материала. Новейшая батарея будет образовывать такое же количество электричества, как и классическая. Помимо этого, батареи-"наклейки" довольно легко разгибаются и сгибаются, что приводит обычно к поломке либо резкому сокращению эффективности в работе обыкновенных солнечных панелей. Стоит отметить, что в новейших батареях помимо прочего низкая себестоимость.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Gmail
Gmail
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
казань
Казань
Google Docs
Документы Google (Google Docs)

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе