Горячие Новости

Тито собирается отправить людей на Марс через 5 лет

Тито собирается отправить людей на Марс через 5 лет
72-летний Деннис Тито заявил о грандиозных планах по отправке космических туристов на Марс уже через пять лет. По словам первого космического туриста – Тито за двадцать миллионов долларов США в 2001-м году побывал на МКС – в 2018-м году будет осуществлен полет на Марс группы космических туристов. Полет продлится полтора года.
 
Деннис Тито приступил к реализации своего плана с размахом. Им создана некоммерческая организация IMF (Inspiration Mars Foundation), которая будет заниматься всеми вопросами подготовки к полету на Марс. Прояснить детали марсианского путешествия Тито обещает 27 февраля в Вашингтоне, на эту дату назначена пресс-конференция, на которой представители СМИ получат возможность понять: говорит ли Деннис серьезно или это скорее это фантазия, чем реально осуществимый план.
 
Пока что деталей предполагаемого полета к Марсу немного. По замыслу организатора, полет продлится ровно 501 день.
 

Достичь глобального лидерства в освоении космоса

 
Как отмечается в пресс-релизе IMF, компания стремится придать ускорение американским космическим исследованиям, выступить катализатором процветания и роста американской нации, получить новые знания и достичь глобального лидерства государства в освоении космоса.
 
На пресс-конференции в столице Соединенных штатов Америки 27 февраля примет участие идейный вдохновитель космического тура на Марс Деннис Тито, а также представители компании-разработчика системы жизнеобеспечения для космических путешествий Paragon Space Development Corporation Джейн Пойнтер и Табер Маккаллум. Ожидается участие доктора Джонатана Кларка, занимающегося исследованиями влияния радиации на организм человека, представляющего NSBRI (Национальный научно-исследовательский институт космической биомедицины).
 

Первый космический турист

 
Деннис Тито, которому ныне 72 года, в 2001-м году за двадцать миллионов долларов провел одну неделю на борту Международной космической станции (МКС) вместе с космонавтами Юрием Батуриным и Талгатом Мусабаевым. Полет к МКС Тито состоялся на космическом корабле «Союз ТМ-32» с космодрома «Байконур» ( Казахстан ). Тито – американец с итальянскими корнями.
 
Деннис Тито родился в Нью-Йорке в 1940-м году. Космосом увлекся не только на словах, но и на деле. Получил соответствующее образование и благодаря имеющемуся капиталу финансировал государственные проекты в области космонавтики.
 
Полет Тито в космос примечателен и тем фактом, что на тот момент мультимиллионеру исполнилось 60 лет. За свои кровные 20 миллионов USD американец провел на МКС неделю, за этот период времени облетел вокруг Земли 128 раз.
 
О том полете у Денниса Тито остались самые положительные впечатления. По словам первого космического туриста, это было захватывающее приключение, он парил над Землей, словно ангел, и ничуть не сожалеет о потраченной огромной сумме денег.
 

Полеты на Марс

 
Как отмечают эксперты отдела Новости науки издания «Биржевой лидер», после Луны – естественного спутника Земли, взоры землян устремлены к Марсу. Считается, что именно на этой планете когда-то могла существовать жизнь, а может даже, существует до сих пор. Кроме того, Марс наиболее удобная для освоения ближайшая к Земле планета.
 
На данный момент времени нога человека на поверхность Красной планеты не ступала. В прошлом году на Марсе высадился американский космический зонд Curiosity, который проводит исследования состава атмосферы и грунта, изучает карту ветров и др.
 
Среди известных (на слуху) проектов по полету людей на Марс можно назвать программу Mars One. В рамках этой марсианской программы предполагалось построить на Красной планете колонию и вести из нее репортажи в режиме реального времени, такое себе космическое реалити-шоу.
 
В рамках Mars One предполагалось, что с 2016-го по 2022-й годы будет завершено строительство марсианской колонии и в период последующих двух-трех лет в колонию поселят первых людей. Mars One обнародовал требования к кандидатам марсианской экспедиции.
 
Марс-500
 
Российские ученые несколько лет назад провели необычный эксперимент, названный «Марс-500». Данный эксперимент являлся полной имитацией полета человека на Марс. В условиях, максимально приближенных к тем, которые ожидают человека во время полета на Марс, участники эксперимента пробыли почти два года. Первый этап составил всего 14 суток, второй – 105 суток и третий – 520 суток. Проект «Марс-500» увеличил возможность реального полета на Марс.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 апреля
20 апреля
население Испании
Население Испании
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Renault Fluence
Renault Fluence
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Лукойл
Лукойл