Горячие Новости

Тито собирается отправить людей на Марс через 5 лет (1)

Тито собирается отправить людей на Марс через 5 лет
72-летний Деннис Тито заявил о грандиозных планах по отправке космических туристов на Марс уже через пять лет. По словам первого космического туриста – Тито за двадцать миллионов долларов США в 2001-м году побывал на МКС – в 2018-м году будет осуществлен полет на Марс группы космических туристов. Полет продлится полтора года.
 
Деннис Тито приступил к реализации своего плана с размахом. Им создана некоммерческая организация IMF (Inspiration Mars Foundation), которая будет заниматься всеми вопросами подготовки к полету на Марс. Прояснить детали марсианского путешествия Тито обещает 27 февраля в Вашингтоне, на эту дату назначена пресс-конференция, на которой представители СМИ получат возможность понять: говорит ли Деннис серьезно или это скорее это фантазия, чем реально осуществимый план.
 
Пока что деталей предполагаемого полета к Марсу немного. По замыслу организатора, полет продлится ровно 501 день.
 

Достичь глобального лидерства в освоении космоса

 
Как отмечается в пресс-релизе IMF, компания стремится придать ускорение американским космическим исследованиям, выступить катализатором процветания и роста американской нации, получить новые знания и достичь глобального лидерства государства в освоении космоса.
 
На пресс-конференции в столице Соединенных штатов Америки 27 февраля примет участие идейный вдохновитель космического тура на Марс Деннис Тито, а также представители компании-разработчика системы жизнеобеспечения для космических путешествий Paragon Space Development Corporation Джейн Пойнтер и Табер Маккаллум. Ожидается участие доктора Джонатана Кларка, занимающегося исследованиями влияния радиации на организм человека, представляющего NSBRI (Национальный научно-исследовательский институт космической биомедицины).
 

Первый космический турист

 
Деннис Тито, которому ныне 72 года, в 2001-м году за двадцать миллионов долларов провел одну неделю на борту Международной космической станции (МКС) вместе с космонавтами Юрием Батуриным и Талгатом Мусабаевым. Полет к МКС Тито состоялся на космическом корабле «Союз ТМ-32» с космодрома «Байконур» ( Казахстан ). Тито – американец с итальянскими корнями.
 
Деннис Тито родился в Нью-Йорке в 1940-м году. Космосом увлекся не только на словах, но и на деле. Получил соответствующее образование и благодаря имеющемуся капиталу финансировал государственные проекты в области космонавтики.
 
Полет Тито в космос примечателен и тем фактом, что на тот момент мультимиллионеру исполнилось 60 лет. За свои кровные 20 миллионов USD американец провел на МКС неделю, за этот период времени облетел вокруг Земли 128 раз.
 
О том полете у Денниса Тито остались самые положительные впечатления. По словам первого космического туриста, это было захватывающее приключение, он парил над Землей, словно ангел, и ничуть не сожалеет о потраченной огромной сумме денег.
 

Полеты на Марс

 
Как отмечают эксперты отдела Новости науки издания «Биржевой лидер», после Луны – естественного спутника Земли, взоры землян устремлены к Марсу. Считается, что именно на этой планете когда-то могла существовать жизнь, а может даже, существует до сих пор. Кроме того, Марс наиболее удобная для освоения ближайшая к Земле планета.
 
На данный момент времени нога человека на поверхность Красной планеты не ступала. В прошлом году на Марсе высадился американский космический зонд Curiosity, который проводит исследования состава атмосферы и грунта, изучает карту ветров и др.
 
Среди известных (на слуху) проектов по полету людей на Марс можно назвать программу Mars One. В рамках этой марсианской программы предполагалось построить на Красной планете колонию и вести из нее репортажи в режиме реального времени, такое себе космическое реалити-шоу.
 
В рамках Mars One предполагалось, что с 2016-го по 2022-й годы будет завершено строительство марсианской колонии и в период последующих двух-трех лет в колонию поселят первых людей. Mars One обнародовал требования к кандидатам марсианской экспедиции.
 
Марс-500
 
Российские ученые несколько лет назад провели необычный эксперимент, названный «Марс-500». Данный эксперимент являлся полной имитацией полета человека на Марс. В условиях, максимально приближенных к тем, которые ожидают человека во время полета на Марс, участники эксперимента пробыли почти два года. Первый этап составил всего 14 суток, второй – 105 суток и третий – 520 суток. Проект «Марс-500» увеличил возможность реального полета на Марс.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrimeTime Finance
Heroes_of_Might
Стратегические игры
коттедж
Коттедж

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Эхо Москвы
Эхо Москвы