Горячие Новости

Ученые нашли взаимосвязь между бессонницей и чувством самоубийства (1)

Ученые нашли взаимосвязь между бессонницей и чувством самоубийства
Американские ученые в очередной раз установили некую связь, появляющуюся вследствие процессов, происходящих в мозге человека, связанную с психологическими моментами.
 
Как показали исследования, бессонница, а также ночные кошмары, которые вызывают ощущение безнадежности, могут повлечь за собой возникновение мыслей о самоубийстве.
 
По данным исследований ученых из США, у людей, которые страдают бессонницей и подвержены ночным кошмарам, с большой вероятностью могут появляться мысли связанные с суицидом. Работа, более детально раскрывающая эту проблему, в скором времени появится на страницах Journal of Clinical Sleep Medicine
 
Данные психологические расстройства, особенно те, которые остро вызывают ощущение безнадежности, подвергают людей большой опасности.
 
Как часто случается, ночные кошмары и бессонница одновременно присутствуют в жизни многих людей, что делает их жизнь невыносимой, особенно когда расстройства такого рода носят постоянный и ярко выраженный характер. Данная проблема сопровождается, а точнее сказать влечет за собой, значительный риск суицида. Как появляются такие мысли, пыталась выяснить данная группа ученых из США.
 
Их исследование в этом направлении подтверждает такую связь.
 
В эксперименте участвовали 50 человек с явными признаками депрессии, которые проходили лечение в экстренном порядке, амбулаторно или в стационаре. В своем исследование ученые использовали психометрические тесты, для более объективной оценки статуса пациентов. Возрастной диапазон исследуемых составлял от 20 до 84 лет, большинство (72%) женщины. Примечательно, что больше половины (56%) из них, ранее имели опыт попытки самоубийства.
 
Полученные результаты свидетельствовали о том, что у участников исследования была довольно умеренная степень симптомов бессонницы в целом. Как оказалось, несмотря на связь чувства безнадежности с мыслями о самоубийстве, прямая их зависимость от ночных кошмаров или бессонницы отсутствовала.
 
Американским ученым удалось выяснить, что именно бессонница может способствовать появлению очень специфического типа безнадежности, который является мощным катализатором суицида.
 
Авторы научной работы вправе полагать, что их открытие в дальнейшем может способствовать развитию профилактики случаев, связанных с суицидальными наклонностями людей.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва
16 апреля
16 апреля
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Audi A3
Audi A3

Города Таджикистана
курс юаня
Юань евро