Горячие Новости

Астрономы дали ответ, где находится внеземная жизнь (2)

Астрономы дали ответ, где находится внеземная жизнь

Согласно предположению, высказанному учеными-астрофизиками, во Вселенной планеты, пригодные для обитания, находиться от Земли приблизительно на расстоянии, составляющем 13 световых лет, то есть они гораздо ближе, чем предполагалось до этого.

Не так давно астрофизикам удалось установить, что в нашей необъятной галактике есть множество так называемых звезд – бурых карликов, также имеющие планеты на своих орбитах. Ученые из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики, находящегося в США, основываясь на самых свежих данных, предполагают, что на Млечном пути может быть около 4,5 миллиарда планет, которые вращаются вокруг так называемых красных, или, как их еще называют, бурых карликов, а ближайшая из них планета, подобная Земле, находится от нас на расстоянии 13 световых лет.
 
Гарвардский астрофизик Дэвид Шарбонно заявил о том, что существуют неоспоримые доказательства относительно того, что такие планеты, как Земля, абсолютно не являются для всей Вселенной чем-то экстраординарным.
 
Аналитики раздела «Новости Науки» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер» ознакомились с результатами революционного исследования гарвардских ученых.
 

Сколько же планет во Вселенной?

 
Красные карлики представляют собой около три четверти всех звезд во Вселенной, количество которых составляет 60 миллиардов. Красные кролики – небольшие звезды, которые относительно холодные. Их массивность в среднем в три раза меньшая, чем массивность Солнца, и карлики приблизительно в тысячу раз тусклее Солнца. Красные карлики чрезвычайно трудно увидеть, поэтому из 158 тысяч звезд, которые находятся в поле зрения работающего на околоземной орбите телескопа Кеплер, красных карликов насчитывается лишь около 5 тыс.
 
По утверждению ученых, опубликованном в различных научных журналах, приблизительно шесть процентов известных так называемых красных карликов содержат вокруг себя планеты, которые подобны Земле, и к тому же расположены на оптимальном с точки зрения возникновения жизни расстоянии.
 
Работающим на околоземной орбите телескопом Кеплер исследованы более чем 150 тысяч звезд, вокруг которых вращается более чем 800 планет! Плюс найдутся еще приблизительно три тысячи объектов, которые спокойно можем называть полноценными кандидатами в планеты!
 

Насколько распространена жизнь во Вселенной?

 
Согласно данным исследований, проводимых американскими астрофизиками, жизнь во Вселенной вполне может оказаться намного более распространенным явлением, нежели мы это полагаем на Земле. Это при том, что ученые пока еще не смогли найти «железных» конкретных подтверждений того, что на той или иной планете имеют наличие внеземные формы биологии. По убеждению Шарбонно такие планеты, как наша Земля, абсолютно не являются для Вселенной чем-то таким экстраординарным. Исходя из этого может быть, что внеземная жизнь также является более распространенным явлением, чем думают ученые.
 
Ведущий астроном Гарвардского университета Кортни Дрессинг на пресс-конференции, состоявшейся в Гарварде отметила, что обитаемые планеты вокруг красных карликов надо искать в близости Солнца. Согласно ее расчетам в сфере радиусом, охватывающим 13 световых лет, существуют возможность нахождения такой планеты.
 
Давид Шарбонно высказал намеренность искать планеты у красных карликов. Он со своей командой при Межамериканской обсерватории в Церро Тололо (Чили) устанавливает сеть небольших телескопов, которые наиболее пригодны для данной цели.
 
По убеждению ученых жизнь на таких планетах сильно отличается от земной, так как, во-первых, эти планеты расположены очень близко к своему Солнцу. Во-вторых, молодых красных карликов характеризует вспыльчивых нрав, они часто испускают из себя мощные ультрафиолетовые вспышки. А для защиты от этих вспышек планета должна иметь густую атмосферу. Так как красные карлики живут намного дольше, чем подобные нашему Солнцу звезды, исходя из этого жизнь на обитаемых планетах может развиваться на протяжении намного большего времени – отмечает Шарбонно.
 
Из обнаруженных телескопом «Кеплер» планет на данных момент три планеты являются кандидатами в обитаемые планеты. Одна из них имеет почти что земной радиус, а год на ней состоит всего из 20 земных суток, другая в 1,4 раза больше планеты Земля, а год на ней составляет всего навсего 38 суток. Третья планета по размерам превосходит Землю в 1,7 раза, а ее год длится около 56 суток. Эти три планеты находятся очень далеко от нас, на расстоянии 300–600 световых лет.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Соцсеть
Социальная сеть
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
8 октября
8 октября
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)