Горячие Новости

Ученые об угрозе поглощения Земли Солнцем (1)

Ученые об угрозе поглощения Земли Солнцем

После нашумевшего “конца света”, обещанного 21-ого декабря, люди стали гадать, как эту “удачу” смогут объяснить ученые, занимающиеся расчетом времени до конца света и изучающие гипотезы о наступлении конца света. Ученые не заставили долго ждать. Они заявили, что теперь основное внимание стоит уделить Солнцу. Аналитики журнала “Биржевой лидер” утверждают, что угроза от солнца Земле является действительно реальной и требующей неотложного вмешательства.

Угроза существованию человечества на Земле от “желтого карлика”

 
Главный источник энергии медленно, но верно притягивает место нашего обитания, планету Земля, к себе. Ученые говорят, что при такой тенденции вполне вероятен довольно пагубный исход для нашей планеты - светило просто-напросто притянет к Землю к себе, спровоцировав начало Апокалипсиса.
 
СМИ подтверждают , что опасения ученых имеют под собой основание. Однако даже несмотря на реальное основание для опасения власти пока не намерены что-то предпринимать. По всей видимости, члены правительства занимаются некими гораздо более важными делами, чем рассмотрение теории, еще не подтвержденной официально. Ученые заявляют, что сейчас требуется срочное вмешательство, пока проблема не приобрела размер глобальной катастрофы и по слухам в Америке организуется специальный Отдел по изучению солнечного феномена.
 
Явление, названное учеными эффектом Пойнтинга-Робертсона , относится не только к Земле, но и ко всем остальным объектам солнечной системы. Причем быстрота падения светила на обозначенный объект зависит от величины планеты – чем меньше, тем больше увеличивается шанс столкновения.
 
Также учеными было выяснено, что любые небесные тела, вращающиеся вокруг Солнца, через какое-то время должны приблизиться к своему центру, то есть Солнцу. Эта гипотеза связана с тем, что траектория объектов солнечной системы является спиральной.
 
Специалисты считают, что любое мелкое тело (к примеру, камень или частица пыли) имеет гораздо большую вероятность упасть на Солнце, чем более крупное небесное тело. Происходит это по причине меняющегося импульса частиц, который зависит от энергии или от массы тела. Поглощая солнечную энергию, масса способна увеличиваться, что совсем однако не влияет на тангециальную составлящую. В итоге, скорость тела уменьшается.
 
После того как скорость тела уменьшается, на частицу или небесное тело гораздо большей силой влияет солнечная сила тяготения и по этой причине орбита их движения снижается гораздо быстрее. Как уже было сказано выше, в итоге все объекты Солнечной системы будут притянуты солнцем и, соответственно, уничтожены.
 
Эффект Пойнтинга-Робертсона служит правилам, подобно которым происходит нагрев атомных частиц вещества в лабораторных условиях: эти частицы отправляют энергию света во все направления, даже если источник был всего один. Если поднести кусок железа к огню, то горячее будет сторона, которая обращена к пламени, но несмотря на это другая сторона бруска тоже будет едва теплой. В данном эксперименте значение также имеет теплопроводность вещества и источник тепла, которая в случае с Солнцем излучается самим “желтым карликом” во все направления. Это и служит причиной того, что предметы подтягиваются к солнцу – подталкиваемые излучаемой энергией.
 
Другие ученые заявляют, что по элементарным законам физики, эффект Пойнтинга-Робертсона может длиться тысячелетиями и угроза приближения “желтого карлика” в ближайшее столетие фактически равна нулю. Однако это не отменяет того факта, что угроза реальна и её исполнение лишь вопрос времени, которое человечество возможно имеет уже в обрез.
 
Достаточные меры предосторожности пока не были приняты, но власти обещают вскоре обеспокоиться проблемой быстрого сближения Солнца и Земли
 
В ответ на настойчивые требования ученых что-то предпринять, власти заявили, что “солнечная ” проблема в данный промежуток времени не является приоритетной и что, пока угроза не стала реальной, стоит уделить внимание более насущным вопросом. Таким образом, вопрос о притяжении Земли Солнцем остается открытым и внушает определенные опасения не только ученым, но и мирным обывателям, озабоченным будущим планеты и своим будущим тоже.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
18 июля
18 июля
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич

Парламент
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Лимасол
Лимасол