Горячие Новости

Ученые назвали 16 января самым опасным днем для подверженных депрессии (0)

Ученые назвали 16 января самым опасным днем для подверженных депрессии

«Если я буду знать, что мне осталось жить одни сутки, еще не поздно начать свою жизнь с начала», — утверждал много веков назад известный греческий мыслитель Сенека. Высказывание философа пригодится, наверное, многим людям и в наше время, особенно, в послепраздничные дни. Психологи говорят, что это время для упадка настроения, глубоких депрессий и сильного эмоционального истощения.

Как сообщают иностранные СМИ, ученые из Университета Кардиффа, что в Великобритании, признали 16-е января наиболее депрессивным днем в году. Какие факторы позволили зарубежным ученым делать подобные выводы и как можно бороться с послепраздничным плохим настроем, дискуссировали в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ру» и изучали эксперты раздела «Новости Науки» интернет - журнала «Биржевой лидер».

Почему 16 января «самый печальный день в году»?

Согласно «формуле счастья», которую разработали эксперты, именно в этот день большинство англичан и жителей других европейских государств почувствуют острую послерождественскую, а также послепраздничную грусть, которая и натолкнет их на мысль о том, что в ближайшие дни им не следует надеется на что-нибудь приятное. Среди основных причин одолевающего плохого настроения зарубежные эксперты называют весьма холодную и неприятную погоду, значительные накопившиеся финансовые долги, многочисленные неоплаченные счета и факт того, что до очередной заработной платы за первый рабочий месяц в новом году остается еще целых 2 недели.

Ученые уверены, что данные факторы и делают 16 января «наиболее печальным рабочим днем в целом году». Они подчеркивают, что те, кто любит свою работу, гораздо успешнее и быстрее справляются с неожиданно одолевающей депрессией, чем люди, которые работают без удовольствия.

Саму же дату «наиболее печального дня в году» сумел впервые определить ученый Клифф Арналл. Согласно его выводам, математическая формула несчастья состоит из шести главных элементов, а именно: погодных условий, суммы накопленных долгов, показателя времени, уже прошедшего после Рождества, показателя времени, которое прошло с момента, когда сам человек дал лично себе определенные новогодние обещания, достаточно низкой мотивации, а также навязчивого ощущения необходимости принять немедленные решения.

В то же время, некоторая часть ученого мира считает, что формула Клиффа Арналла не имеет места в реальной науке.

Как бороться с посленовогодней депрессией

Преодолеть возникший эмоциональный кризис под силу каждому. Для этого нужно в прямом и переносном смысле этого слова расчистить свое жизненное пространство: избавиться от старых и ненужных вещей, которые давно отжили век, а потом весьма пристально всмотреться в личные жизненные ориентиры. Начало нового года — это еще и прекрасный повод для поиска нового рабочего места.

Существует утверждение: если не в силах изменить окружающую тебя действительность, нужно изменить личное отношение к ней, и тогда легче станет жить. Поэтому свой выход на работу воспринимайте как долгожданную встречу с давними коллегами. Почаще обсуждайте с ними, как провели новогодние праздники, делитесь самыми радостными и веселыми момента отдыха. Снова и снова переживая «счастливые моменты», человек заряжается позитивной энергией.

Зимой нужно больше гулять на свежем воздухе. Помогите своему организму зарядиться позитивом — побалуйте себя ванной с морской солью и аромамаслами розмарина, лаванды, начните делать по утрам зарядку. Эффективные средства послепраздничной хандры — занятия спортом, танцами, шопинг и черный шоколад.

Хороший способ повысить настроение — решить заняться чем-то абсолютно новым, чего уже давно хотелось, но на что все время не хватало времени: йогой, танцами, верховой ездой, аквааэробикой или же встать на лыжи, коньки.

Ученые утверждают, что наше настроение зависит и от того, что мы едим. После праздников как раз время сесть на диету с большим содержанием постного мяса, морской рыбы, растительного масла, морепродуктов, свежих овощей, цитрусовых, орехов, хлеба из муки грубого помола. Именно у потребление этих продуктов позволяет улучшить наше эмоциональное состояние.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)