Горячие Новости

Астрофизики обнаружили «кости» Млечного Пути (0)

Астрофизики обнаружили «кости» Млечного Пути

«Костями» Млечного Пути уже давно было названо образование «Несси», сообщают научные работники: благодаря новым исследованиям этот факт был подтвержден. 

Вокруг ядра Млечного Пути, являющегося спиральной галактикой, закручены два огромных спиральных рукава, которые окружают галактический диск.
 
Известно, что точную оценку структуры нашей Галактики очень сложно дать, находясь на Земле, ведь даже детям понятно: большие объекты лучше рассматривать на расстоянии.
 
Именно потому, несмотря на то, что у других галактик уже давно выявили небольшие межрукавные образования, которые и называют «костями», до недавнего времени в нашей галактике такой объект лишь был «на подозрении».
Указывается, что после проведения уточняющих наблюдений были опровергнуты первоначальные предположения: оказывается, что «Несси» является в несколько раз массивнее и длиннее, чем по предварительным оценкам. Сообщается, что «Несси» оказалась от 2-х до 8-ми раз больше, чем предполагали в начале.
 
Открытие было сделано группой ученых под руководством Элисс Гудман (Гарвард-Смитсоновский центр астрофизики, США). Астрономами наблюдалось образование, которое неофициально носит название «Несси». Открыли данное образование еще в 2010 году и уже тогда было выдвинуто предположение, что оно является «костью» Млечного Пути. И сейчас это предположение уже не ставится под сомнение: радиоизлучение, исходящее от объекта, подтверждает существование «Несси» именно в качестве так называемой «кости».
 
В диаметре образование имеет не более 2 световых лет (а то и 1 световой год), при этом его длина составляет около 300 световых лет. Таким образом, ученые имеют дело с чрезвычайно вытянутым и потому очень сложном для наблюдения объектом, масса которого приблизительно соответствует 100 тысячам звезд.
 
Астрономы предполагают, что «Несси» может являться всего лишь частью более масштабной сети подобных «костей», которые соединяют спиральные рукава нашей галактики.
 
Результаты проведенного учеными исследования были опубликованы Элисс Гудман на собрании Американсокго астрономического общества 8 января текущего года. Собрание проходило в Лонг-Биче, штат Калифорния, США.
 
Напомним, что наша галактика, именуемая Млечным Путем, являет собой спиральную галактику с перемычкой, в которой располагаются Солнечная система вместе с Землей, а также все звезды, которые можно увидеть невооруженным глазом.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Енакиево
Енакиево
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Google AdSense
Google AdSense
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Foxconn
Foxconn