Горячие Новости

Ученые установили, почему Земля не замерзла в момент формирования (0)

Ученые установили, почему Земля не замерзла в момент формирования

Столкновения, постоянно происходящие между молекулами, находящиеся в атмосфере ранней Земли, сберечь планету должны были от окончательного замерзания в тот период, когда еще Солнце не было сформировано и не могло обогревать Землю в достаточной степени. Именно к таким выводам пришли исследователи из Чикагского Университета.

Ранняя Земля осуществляла поддержки тепла собственными силами 

 
Исходя из слов ученых, что-то схожее и в наше время может осуществляться на отдаленных экзопланетах, которые располагаются от их звезд на дальнем расстоянии, а также не получают тепла в достаточном количестве. В конечном результате, предполагают исследователи, атмосферные эффекты подобного рода играть могут основную функцию в поддержке внеземных форм жизнедеятельности, если таковые на отдаленных экзопланетах существуют.
 
Исследователи провели анализ и подсчитали, что когда Солнце заканчивало процедуру собственного формирования, имело оно только семьдесят процентов действующей яркости, а также тепловой энергии. Тем временем, геологические исследования показывают на то, что на протяжении первоначальных 2-ух миллиардов лет истории Земли все равно наша планета являлась достаточно теплой для того, чтоб существовала на ней вода в жидком состоянии. Из недр происходило извержение вулканов и другие термические процессы, благоприятно сказывающиеся для формирования органической жизни.
 
Создателем исследования – Робином Вордсвортом – из Университета Чикаго было сделано заявление, что на сегодняшний день в науке известен так называемый «парадокс тусклого Солнца». В соответствии с его основой были смоделированы некоторые схемы ранней Земли. Исследователь сообщает, что все предоставленные варианты сформированы были с определенной долей допустимости. Из них большая часть из того исходит, что или Солнце аккумулировало раньше большее количество тепловой энергии, или наша планета, подверженная воздействию парниковых газов, больше поглощала тепла, нежели сейчас.
 

Ученые: в атмосфере Земли 4 миллиарда лет назад в 3 раза было больше водорода

 

Специалист в то же время говорит о том, что у всех существующих моделей имеются те либо другие слабые стороны и в заключительном результате показывают на то, что существовать должен был еще какой-нибудь тепловой фактор, который позволяет планете разогреться. Исходя из мнения исследователей из Чикаго таковым фактором являлась оболочка Земли, а конкретнее молекулы водорода, вместе с ними азота, осуществлявшие притяжение не только больших объемов тепла в отличие от кислорода, но еще и активным образом между собой взаимодействовали, производя дополнительно объемы тепла.
 
Робин Вордсворт утверждает, что атмосфера Земли раннего периода, благодаря обильному содержанию парниковых газов была весьма концентрированной, столкновения молекул осуществлялись здесь в более интенсивном режиме, нежели сейчас. «Благодаря собственной плотности, оболочка Земли впитывала не только значительное количество инфракрасного излучения, однако еще и лично его могла выполнять, увеличивая температуру Земли», - добавляет ученый.
 
Эксперт высказывает точку зрения, что их детище обладает также одним несущественным допуском: чикагские исследователи считают, что в атмосфере Земли четырьмя миллиардами лет ранее примерно было водорода на тридцать процентов больше, чем прежде считалось.
 
Исходя из подсчетов специалистов, если атмосфера состояла хотя бы на десять процентов из водорода, то этого хватило бы, чтобы дать необходимое количество тепла Земле /до десяти-пятнадцати градусов Цельсия/, но специалисты утверждают, что в атмосфере Земли раннего периода водород был представлен тридцатью процентами.
 

Земля раннего периода обладала токсичными океанами

 

Эксперты из NASA подтвердили ранее тот факт, что в первичных водах Земли не было условий для существования жизни высокоорганизованным таким формам жизни, как млекопитающие или рыбы. Исследователи изучили древнейшие геологические образования, и выявили подтверждение существования приблизительно 1 миллиарда шести сот миллионов лет назад фотосинтезирующих бактерий. Для жизни таким бактериям необходима была солнечная энергия, а также среда, насыщенная сероводородом. В следствие с этим, океаны того периода достаточно насыщены были подобным соединением. Однако в такой среде было очень много токсинов для организмов, использующих для своей жизнедеятельности кислород. Все это означает то, что более полутора миллиардов лет назад не могло существовать высоко организованой жизни на планете.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Яна Рудова
Яна Рудова
Тиват
Тиват
Стамбул
Стамбул
15 марта
15 марта
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги