Горячие Новости

Среди 160 млрд. планет Млечного Пути миллионы могут нести жизнь (0)

Среди 160 млрд. планет Млечного Пути миллионы могут нести жизнь

Согласно мнению специалистов, экзопланеты могут быть в нашей галактике – Млечный путь – на удивление распространены, а их численность, вероятнее всего, количество звезд превышает. Исходя из расчетов астрономов, каждая звезда имеет в среднем вокруг себя 1,6 планет с учетом того, что по современным оценкам существуют во Млечном пути примерно до ста миллиардов звезд, и можно утверждать, что наша галактика насчитывает 160 миллиардов планет. О том, как проводились исследования планет, а также какими способами, разбирались эксперты разделов «новости» журнала «Биржевой лидер».

На Млечном Пути существует до 160 миллиардов планет

Значительное количество этих планет – это небольшие космические твердые тела, по собственным размерам и физическим признакам напоминают Землю. Конкретную цифру имеющихся малых планет установить пока невозможно, однако очевидно, что их численность больше количества так называемых газовых гигантов.
«Данное исследование в большей степени обладает статистическим характером, но на основании астрономических всех исследований, организованных за несколько последних лет, можно утверждать, что планеты около звезд для Млечного пути считаются в большей степени нормой, но не исключением из правил», - рассказал Арно Кассан – создатель исследования из Парижского института астрофизики. «С недавнего времени мы должны нашу галактику осознавать не только как место, где собраны миллиарды звезд, но также место с огромнейшим количеством планет, множество из которых пока от нас скрыты», - уточняет он.
Так, на сегодняшний день среди подтвержденных экзопланет содержатся около семисот объектов, располагающихся за пределами Солнечной системы. Примерно еще две тысячи триста – это так называемые «кандидаты в планеты». Основная часть обнаруживаемых экзопланет обнаруживается на сегодня с помощью одного из 2-ух способов: транзитной фотометрии либо радиальной скорости.
Например, современный орбитальный телескоп Кеплер применяет 1-ый способ и позволяет находить крупнейшие экзопланеты, размещенные непосредственно в близости от их звезд. Другой метод является более сложным, поскольку основывается на гравитационных отклонениях звезд, а также крупных планет, однако он дает возможность находить существенно меньшие по размерам планеты, обозначенные от звезд на более дальнем расстоянии. Ученые утверждают, что оба этих метода продуктивны.

Арно Кассан: реальная численность планет несколько выше

Арно Кассан полагает, что теперь в отношении экзопланет и еще одна прорабатывается техника – гравитационного микролинзирования, ранее которая была разработана для изучения дальних галактик. Суммировав три способа обнаружения экзопланет, в предстоящие десять-пятнадцать лет открыты могут быть десятки тысяч экзопланет, делают прогноз ученые.
Экстраполируя имеющиеся уже данные на всю галактику – Млечный путь, исследователи из Франции заявляют, что приблизительно шестая часть звезд нашей галактики имеет около себя так называемые «горячие» Юпитеры, почти половина – это планеты, похожие на Нептун, и примерно семьдесят пять процентов – планеты, которые условно именует «супер-Землями». При всем этом, эксперты сообщают, что исследование их учитывает исключительно диапазон от 0,5 до 10 астрономических единиц от звезды вроде «обитаемой территории».
«Можно также говорить о том, что планеты, имеющие низкую массу, такие как «супер-Земли», а также Нептун-подобные планеты существенно больше распространены в отличие от гигантских планет, таких как Сатурн либо Юпитер», - отмечает Арно Кассан.
Базируясь на современных данных, астрономы рассказывают, что в диапазоне в среднем – от 0,5 до 10 астрономических единиц – звезда во Млечном пути может иметь 1,6 планет, это означает, что в нашей галактике существуют, даже по самым скромным оценкам, приблизительно сто шестьдесят миллиардов планет. «Реальная же численность планет, вероятнее всего, несколько выше, поскольку некоторые звезды планеты имеют на расстоянии ближе 0,5 астрономических единиц, а остальные – дальше 10 соответственно», - добавляет А. Кассан.

Экзопланета – это обращающаяся вокруг звезды планета за пределами Солнечной системы. Безусловно, планеты чрезвычайно малы и блеклы в сравнении со звездами, сами же звезды находятся от Солнца далеко /ближайшая находится на расстоянии – 4,22 световых года/.
Потому долгий период задача обнаружения планет около других звезд была неразрешимой, 1-ые экзопланеты обнаружены были в конце 1980 годов. Сейчас данные планеты открывать стали благодаря усовершенствованным научным способам, часто на пределе их возможностей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
29 марта
29 марта
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
1 апреля
1 апреля
Коста-Брава
Коста-Брава