Горячие Новости

Скоро космонавты на МКС будут ходить… на рыбалку. Виртуальную, правда (0)

Скоро космонавты на МКС будут ходить… на рыбалку. Виртуальную, правда

Специалистами института медико–биологических проблем был создан специальный аппаратно-программный комплекс виртуальной реальности. Новая технология будет направлена на обучение космонавтов всем ключевым операциям по высадке на иную планетарную структуру. Также изобретение предполагают использовать во время довольно протяженного пребывания космонавтов на МКС (Международной космической станции), сообщает Игорь Ушаков, директор института медико-биологических проблем (ИМБП).

«В разработанном нами комплексе были учтены параметры планеты, географические, временные, а также погодные и сезонные условия. Предусмотрена модель предполагаемой техники – космического спускаемого аппарата и полностью роботизированного аппарата. Была полностью предусмотрена отработка различного рода внештатных ситуаций – пылевой бури и аварии. По итогам проведенного исследования комплекс получил высокую оценку от побывавших у нас на стенде космонавтов», - рассказывает Ушаков.

Комплекс был полностью разработан и создан при непосредственном сотрудничестве Ракетно-космической корпорации «Энергия» и Роскосмоса в рамках проведенного проекта по проектировке пилотируемого полета на планету Марс «Марс – 500».

Также стоит заметить, что кроме упомянутого комплекса виртуальной реальности, в декабре прошедшего года также была полностью завершен проект по созданию уникального динамического стенда. «Основу проведенной работы заключает особую динамическую платформу, которая позволит нам моделировать перемещение тела во время посадки и взлете, то есть различные вибрации и перенагрузки на аппарат.

«Уже в ближайшее время Институт посетит делегация из Роскосмоса, которая и оценит новый разработанный динамический стенд и возможно представит свое видение по его усовершенствованию. Этот комплекс хоть и создан уже, но все-таки требует некоторых доработок», - говорит Ушаков.

Для действующего экипажа МКС был также создан компактный вариант данного тренажера – шлем виртуальной реальности. «Мы искренне надеемся, что на протяжении всего годового полета космонавты будут пользоваться разработанным нами компактным тренажером», - рассказывает И. Ушаков. Так, космонавт в течение всего своего пребывания на Международной космической станции сможет оказаться в кругу своей семьи, или даже на рыбалке, - рассказывают аналитики раздела "новости России " журнала "Биржевой Лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
ТНК-BP
ТНК-BP

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Renault Duster
Renault Duster
Херсонская область
Херсонская область
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана