Горячие Новости

Ученые создали меч джедая из Звездных войн (0)

Ученые создали меч джедая из Звездных воин

Британскими учеными физиками на днях было сделано заявление, что они знают, как создать меч джедаев из знаменитого фильма «Звездные войны». «Плазменный меч, который очень сильно напоминает оружие джедаев Джорджа Лукаса из фильма «Звездные войны», вполне реально создать. Даже несмотря на былое мнение о том, что меч на основе лазерного луча не может быть настоящим оружием, так как удар лазером просто невозможно парировать, но это не совсем так», – говорит один из исследователей. По их мнению, если создать достаточное магнитное поле, которое бы было стабильно во всех частях светового меча, то для поддержания светящейся плазмы в пределах ограниченного линиями силового луча оружию можно придать форму средневекового меча.

 

 
Однако стоит отметить, что те же британские ученые в своей опубликованной статье в известном научном журнале Journal of Physics Special Topics делают замечание, что плазменный меч может быть крайне опасен как для противников, так и для самого «меченосца». Специалисты с уверенностью утверждают, что «вылетающие» при столкновении с другим мечом «искры» плазмы могут принести существенный вред владельцу оружия джедаев.
 
После проведенного ряда специальных исследований группа британских ученых-физиков под непосредственным руководством Эмили Дюрана пришла к заключению, что реалистичнее всего будет создать меч, который будет поддерживаться магнитным полем. Также ученые проверили, существует ли шанс того, что подобное оружие можно использовать для фехтования, и уже первые расчеты дали положительный ответ. Единственным отличием от реальных лазерных мечей от оружия из фильмов Лукаса будет их форма.
 
Исходя из высказанных Эмилем Дюраном слов, созданный в реальности джедайский меч будет по форме напоминать больше стеклянную бутылку или же кеглю, используемую для игры в боулинг. Однако оружие будет крайне опасно при его использовании. Например, постепенная серия из нескольких точных ударов может привести к прорыву магнитного поля на острие меча или же на его рукояти. В таком случае повреждения получит не только противник, но и сам обладатель подобного оружия, считают ученые.
 
Тем не менее, наличие подобного рода «сложности» никак не отменяет возможности его создания. По словам ученых, магнитное поле на других частях меча будет достаточно устойчивым и стабильным для того, чтобы удержать плазму в пределах ограниченного поля.
 

В каждой шутке – всего лишь доля шутки

 
Исследование оружия джедаев из киноэпопеи, принесшей ее создателям миллиарды долларов, можно посчитать своеобразной отдушиной для ученых, уставших от серьезных экспериментов. Но, как показывает опыт, мудрость скептиков и реалистов о том, что в каждой шутке присутствует лишь доля шутки, а всё остальное является правдой, вполне подходит к этой ситуации.
 
Фантасты уже много столетий подбрасывают оригинальные идеи, которые их современниками воспринимались как сказка и неуемный полет фантазии, но позже они становились реальностью и предметом серьезного интереса со стороны науки. Вспомните, как много пророчеств Жюля Верна ( Франция ) и Циолковского ( Россия ) сбылись. Роботы-андроиды были изобретены не в научных лабораториях, а на письменном столе драматурга Карела Чапека ( Чехия ). И законы робототехники придумал другой писатель-фантаст – Айзек Азимов ( США ). Его три закона поведения андроидов и через полвека кажутся незыблемыми и сродни скрижалям Господним.
 
Лазерное оружие сначала также появилось в умах литераторов – вспомните «Гиперболоид инженера Гарина» россиянина Алексея Толстого. К реализации фантастической идеи писателя в СССР приступили еще до того, как человечество стало покорять космос – в 50-х годах прошлого века. Сегодня лазерное оружие есть на вооружении армий России, США, Китая и других стран. Для журналистов, отмечают эксперты отдела «Новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер», разработки лазерного оружия являются закрытыми темами. Тем не менее, известно, что стационарные лазерные установки уже существуют на боевых кораблях и самолетах крупнейших армий Европы, Америки, Азии, а также на орбитальных спутниках, запущенных космическими государствами. Сегодня конструкторы бьются над тем, чтобы сделать лазерное оружие мобильным (то есть иметь возможность передвигать его на небольших автомобилях ) и даже личным – в виде специальных винтовок и пистолетов. Лазерный луч уже покорился оружейникам – лазерный прицел стал настолько обыденным, что его используют даже гангстеры. Науке осталось создать мощные и в то же время малогабаритные генераторы энергии, чтобы лазерный прицел превратился в летальное оружие.
 
А тема фантастики стала топом разделов практически всех социальных сетей - от американских Facebookи Twitter до российских Одноклассники.ру и ВКонтакте. Как написал один из пользователей Твиттера, "если бы не было фантастики, мир стал бы обыденным, постым и скучным", - пояснили аналитики раздела "Новости мира" журнала "Биржевой Лидер"

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Осетины
Осетины. Народ
Внедорожник
Внедорожник
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Фото ню
Фото ню