Горячие Новости

В январе Солнце грозит землянам десятком магнитных бурь

В январе Солнце грозит землянам десятком магнитных бурь

В первом месяце наступившего года будет наблюдаться довольно высокая активность геомагнитного поля Земли, что может стать основной причиной проявления учащенных головных болей, общей слабости и мигрени. Как предсказывают метеорологии из НАСА, в первом месяце года прогнозируется 7 магнитных бурь, которые ожидаются в следующие дни: 3,8,13,19,25 и 28 января, сообщают эксперты рубрики «Новости науки» в журнале «Биржевой лидер».

Магнитные бури представляют собой проявления «космической погоды» и непосредственно взаимосвязаны с разнообразными событиями, которые происходят на Солнце – выбросы энергии, вспышками и так далее. Тем не менее, изучив природу магнитных бурь, специалисты и в настоящее время не совсем могут объяснить, каким же образом они оказывают влияние на организм человека. И самое главное – каким образом возможно данное взаимодействие нейтрализовать либо в какой-то степени смягчить.

Эксперты о том, чем опасны магнитные бури

Уже на протяжении длительного времени было подмечено, что в период, когда происходят магнитные бури довольно резко портится самочувствие и состояние здоровья у большого количества людей (50-70 процентов), которые особенно чувствительны к переменам, которые происходят в геомагнитном поле. Особенную осторожность нужно соблюдать тем, кто имеет проблемы, связанные с сердечно-сосудистой системой, а также страдающих артериальной гипертонией, имеет проблемы с бронхиальной астмой, кроме того увеличивается количество инфарктов миокарда и инсультов. Одними из первых в период магнитных бурь подвержены влиянию дети, женщины, пожилые люди, довольно эмоциональные, больные-хроники, люди с шаткой психикой, перегруженные работой и давным-давно не отдыхавшие, которые находятся в состоянии актуального и постоянного стресса. Они в данные дни, характеризующиеся изменениями в геомагнитном поле Земли, ощущают утомление, разбитость и усталость. Портится аппетит, настроение, сон, усугубляют закоренелые болячки.

В период перемен в геомагнитном поле Земли происходит в организме человека вегетативная реакция, которая приводит к повышению давления, усилению сердцебиения, тревоги. У человека в данный период довольно плохо сужаются не только лишь сосуды головы и мозга, но вполне вероятен и инсульт, как поясняет невропатолог Александр Хонда.

Поэтому врачи в данные дни для улучшения собственного самочувствия, рекомендуют уделить особое внимание непосредственно себе: понизить активность физических нагрузок, всегда иметь при себе все необходимые лекарства, стараться придерживаться ограничений в приеме пищи, а еще лучше придерживаться вегетарианства, применять в своем питание нежирное мясо и кисломолочные продукты. В тоже время следует отказаться от употребления алкогольных напитков и курения. Кроме того в дни повышенной активности магнитных бурь всеобщее состояние организма человека возможно улучшить с применением зеленого чая, который тонизирует, мятного чая либо элементарно скушать небольшой кусочек черного шоколада, который помогает выработать гормон радости и является наилучшим лекарственным средством от магнитных изменений и погоды, вызывающей депрессии. Также неплохо будет, если есть возможность больше отдохнуть либо заняться любимейшим делом, которое принесет не только удовольствие, но и поможет отвлечься от вызываемых магнитными бурями изменениями и ощущений, при этом следует учесть, что не рекомендуется в данный период много времени использовать электронику.

Неплохо будет, если в данные дни постараться увеличить приток свежего воздуха в организм и для этого нет необходимости проводить много времени на улице, вполне достаточно будет, находясь в помещении периодически его проветривать либо спать при открытой форточке, что способствует более спокойному и крепкому сну. При этом, если все есть желание побывать на улице, то следует позаботиться о теплых носках, шляпе либо шапке и, конечно, перчатках. Ни в коем случае, нельзя допустить спазм сосудов конечностей.

Не стоит пренебрегать данными рекомендациями людям, которые перенесли операции по коронарному шунтированию. Ведь им вообще не желательно на данный период оставаться одним.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
28 января
28 января
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич

Соболев Сергей Вячеславович
Bitcoin
Bitcoin
20 июня
20 июня