Горячие Новости

Современный вид галактики приобрели «всего» 6 миллиардов лет назад (0)

Современный вид галактики приобрели «всего» 6 миллиардов лет назад

Сформированные спиральные геометрически правильные галактики появились из структур, достаточно интересных по форме, и которые до сегодняшнего дня имеются в ранней Вселенной, как говорят астрономы. Ранее было выявлено, что галактики обладают тенденцией к росту и перемене формы, однако главная фаза конструкции галактик, которая имела место на наиболее ранних стадиях появления Вселенной, до нынешнего момента оставалась тайной.

Исследователи уверены, что главная масса галактик стала формироваться несколько миллиардов лет спустя после возникновения Вселенной, что случилось 13,7 млрд лет назад. Когда речь идет о спиральных галактиках, а наш Млечный Путь также относится к таковым, ученые говорят, что они получили свои формы около шести млрд лет назад. Ранее считалось, что все это случилось было намного раньше, сообщают эксперты рубрики «Новости науки» в журнале «Биржевой лидер».
 
С помощью данных, которые были получены телескопом Хаббл, группа исследователей из Франции, выяснила, что на формирование форм галактик еще оказывали влияние и различные факторы, к примеру, поглощение более маленьких галактик.
 
По данным, которые получили ученые, сегодня известно три вида галактик – спиральные, линзовидные и эллиптические. Имеется и четвертая группа – нерегулярные или неправильные, которые отличаются прерывистой структурой и большими включениями в них межзвездного вещества. Исследователи, которыми руководил Франсуа Хаммер из обсерватории Парижа впервые провела на самом деле серьезные исследования видимых галактик.
 
Ученые хотят судить об эволюции галактик на основании удаленной и локальной группы галактик. В обзоре участвовали 116 местных галактик, которые расположены относительно неподалеку от Млечного Пути, а еще 148 удаленных галактик. Астрономы в результате исследование сделали выводы, что уже шесть млрд лет назад большая часть соседних с Землей галактик были отличны от того облика, которым они обладают сегодня.
 
Раньше классификация галактик была гораздо шире. Следовательно, за шесть млрд лет большинство галактик сформировались до геометрически правильного современного вида. Есть предположение, что в ранней Вселенной любая галактика имела собственную форму – утверждает Родни Серрано, являющийся одним из авторов данного исследования.
 
Ученые доказали, что в симметричные геометрические формы галактики сформировались, пройдя через множество поглощений и слияний.
 

Эксперты о галактике

 
Галактиками называют большие системы звезд, где звезды связаны силами гравитации. Имеются галактики, которые включают в себя триллионы звезд. Млечный Путь, как называется наша галактика - также довольно велика: она содержит 200 млрд звезд. Наиболее маленькие галактики включают звезд почти меньше почти в миллион раз и похожи на шаровые скопления, которые встречаются в Млечном пути, только намного больше по габаритам. Кроме простых звезд в галактиках можно увидеть межзвездные пыль, газ, а также различные оригинальные объекты, такие, как черные дыры, белые карлики, а также нейтронные звезды.
 
В галактиках газ не только рассеивается между звездами, он образует огромные облака, холодные и довольно плотные газопылевые туманности, а также яркие туманности около горячих звезд. Крупные звездные системы обладают массой в сотни миллиардов выше массы Солнца. Наиболее мелкие из карликовых галактик имеют массу 100 000 раз выше, чем масса Солнца. Следовательно, интервал веса у галактик намного больше, чем у звезд.
 
Галактики — это крайне далёкие от нас астрономические объекты. До самых близких из них расстояние обычно измеряют в мегапарсеках, расстояние до далёких галактик измеряют в единицах красного смещения.
 
Именно из-за значительной удалённости увидеть на небе без специальной оптики можно только три галактики: туманность Андромеды, Малое, а также Большое Магеллановы Облака. К концу прошлого века астрономы насчитывали не больше, чем 30 галактик, где смогли увидеть исключительно отдельные звёзды, которые входят в Местную группу. Однако после того, как запустили космический телескопа «Хаббл» и ввели в строй наземные десятиметровые телескопы, количество галактик, где удалось разглядеть отдельные звёзды, заметно возросло.
 
Галактики отличаются значительным разнообразием: из них можно выделить галактики спиральные дисковые, эллиптические сфероподобные, а также галактики обладающие перемычкой, неправильные, карликовые и пр.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бунгало
Бунгало
Масленица
Масленица
Hitman
Hitman
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Посольства Испании
Посольства Испании
22 мая
22 мая