Горячие Новости

14-летняя украинка доказала, что 21 декабря конца света не будет (0)

Осталось недолго...

Анастасия Астафьева 14-ти лет из украинского города Севастополь смогла научно объяснить тот факт, что предсказания про конец света никогда не сбываются, пишет Сегодня.

СМИ также отмечают и тот факт, что в последнее время вопрос приближающегося конца света, который как будто бы должен произойти 21 декабря, стал настолько же популярен, как и обсуждение капризной погоды в Крыму. Подобный ажиотаж подвиг школьницу Анастасию Астафьеву, занимающуюся в кружке по  астрономии при Малой академии наук (МАН), пояснить взрослым, что все они совсем зря разводят панику.

Девочка рассказывает, что в МАНе ребята проводят работы по определенным темам — какие выберут заранее. После этого все работы направляются в астрофизическую обсерваторию Автономной Республики Крым, где ученые ставят оценку труду ребят. Сама Анастасия успела собрать порядка 130 различных предсказаний, начиная с далекого XVI века и вплоть до нашего XXI века, девочка все их проанализировала. Астафьева говорит, что с самого начала версии просто смешили всякими армагеддонами, но со временем, когда она больше вчиталась, поняла, что все прогнозы разделить  можно на три разновидности: религиозные, математические и природные.

 
Математические высчитывались великими  учеными, которые определяли четкие и конкретные даты, когда земной шар должен перестать существовать, но не смогли, к сожалению, оставить нам свидетельств, как именно они это подсчитывали.
 
Религиозные касаются предсказаний церквей, различных сект, которые также имели личные версии относительно конца времен, и все же ни одна из них так и не оправдалась.
 

Природная — это  различные землетрясения, извержения вулканов, наводнения, но после них жизнь и мир в нем не исчезают полностью, окончательно. Анастасия из Севастополя отмечает, что ей удалось собрать много важной  информации, сделать при этом единственный верный  вывод: предсказания конца света просто никогда  не сбываются. А единственная причина, из-за которой люди верят в них, — это простая нехватка «драйва», желание отвлечься. Каждую из астрономических версий каждого из апокалипсисов юная школьница опровергает вполне  последовательно: некоторые ведут разговоры про астероиды, но их поведение малопредсказуемо: они имеет все шансы полететь в другом направлении, а может, даже и начать клониться в поверхности Земли. Версия про парад планет, по причине которого притянется Солнце, очень и очень смешная, так как они в реальности просто не могут встать в один сплошной ряд, образуя только подобие  одной линии. Также есть категория, которая говорит о сильной вспышке на Солнце, которую предсказать тоже никак нельзя. В то же время ученые предупреждают про вспышки постфактум — говорят, что возможна магнитная буря.

Труд Анастасии получил позитивные оценки со стороны взрослых ученых, а сама она  смогла убедить друзей и одноклассников, что 21 декабря 2012 года должно стать обычным днем, но на свою маму она повлиять так и не смогла. Девочка признается, что мама все равно продолжает свято верить в конец света, поэтому и запасается свечками. Также Настя признается, что часто ссорится с мамой именно из ее убеждений в реальности конца света. И все-таки никто никого переубедить не в силах, каждый стоит на своем, констатирует Анастасия. В то же время папа девочки на споры внимания обращает мало, так как ему все равно, придет ли конец света. Хотя во всем этом есть и свои плюсы: если вдруг в какой-то другой день будет отключено электричество, то свечей хватит надолго.

Еще один плюс от ожидаемого армагеддона: за отличную защиту работы Анастасия  получила путевку в «Артек» вместе с бонусом в виде 15 дополнительных баллов для поступления в вуз. К тому же в будущем школьница из Севастополя хочет стать врачом, а не астрономом. Она говорит, что хочет помогать людям. И все же изучение небесных тел девочка тоже бросать не хочет,  в следующий раз планирует написать научную работу про метеориты, угрожающие Земле.

В Крымской астрофизической обсерватории признают, что девушка права: парада планет 21 декабря не будет, и солнце тоже не погаснет, — говорит младший научный работник Сергей Назаров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Католицизм
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
коттедж
Коттедж

Коканд

Горбачев Михаил Сергеевич