Горячие Новости

Сотрудники НАСА дали ответ на пророчества о "конце света" (0)

Конец света

НАСА решилось дать объяснения: что же грозит Земле 21 декабря 2012 года.

Последние несколько месяцев в СМИ то и дело появляются «доказательства» того, что конец света наступит именно тогда. Кроме того, все это подкрепляется стихами Нострадамуса, пророчествами Ванги и якобы закончившимся на этой дате календарем племен Майя. Наиболее распространенной версией апокалипсиса называют столкновение нашей планеты с планетой Нибиру – в итоге, конечно же, согласно этой версии человечество должно погибнуть. Эта история стала невероятно популярной, она пересказывается по пятьдесят раз, а количество просмотров интернет-страниц со статьями о столкновении Земли с другой планетой просто зашкаливает, по миру прошла волна суицидов. Потому интернет-пользователи, вероятно и «атаковали» официальные лаборатории НАСА, задавая однотипные вопросы о существовании планеты Нибиру и о возможной ее траектории, пишет журнал «Биржевой лидер».

Сотрудники НАСА, в свою очередь, решили дать ответ на эти бесконечные вопросы о возможном апокалипсисе. Под ответами подписался Моррисон Дэвид, являющийся старшим научным сотрудником Института астробиологии НАСА.

1) Почему апокалипсис должен случиться в декабре текущего года?

Весть о том, что древними шумерами был предсказан конец света, впервые появилась в книге «12-я планета» Зеария Ситчина. Опубликована книга была еще в 1976 году. В этой книге автор утверждает, что нашел якобы неизвестные науке шумерские манускрипты, в которых идет речь о так называемой планете Нибиру. Сообщается, что планета также вращается вокруг нашей звезды – Солнца, но полный круг она совершает за целых 3600 земных лет, и именно потому ее до сих пор еще никто не видел.

Кроме того, в последнее время эта история переплелась с другой легендой: о конце света свидетельствует календарь древних племен Майя, который заканчивается на дате 21 декабря текущего года.

Комментарий: На самом деле, всплеск интереса к предсказаниям майя вызван рекламной кампанией фильма-катастрофы «2012». Ведь сюжет кинофильма как раз основан на предстоящем конце света, связанным с календарем древних племен.


2. Шумеры правы на счет таинственной планеты Нибиру.

Многие переживают: раз шумеры не ошиблись в предсказаниях открытия Урана, Нептуна и Плутона, возможно, они правы и в отношении Нибиру?

Комментарий: Название планеты известно из сочинений вавилонских астрологов, кроме того его связывают с божеством Мардук. Оно появилось в сказании «Энума элиш», которое было создано приблизительно в 668-627 годах до нашей эры. Цивилизация шумеров же, как известно, существовала раньше - XXIII - XVII века до нашей эры.
Таким образом, оказывается, что Нибиру – планета, якобы открытая шумерами, на самом деле появилась из домыслов Ситчина, которые ни на чем не основываются. Действительно, шумерская цивилизация была очень развитой в плане передовых технологий, художественной культуры, сельского хозяйства, инфраструктуры и письменности. Однако никаких документов, которые свидетельствовали бы об открытиях шумеров в сфере астрономии, практически не найдено. Тем более, шумеры не имели абсолютно никакого представления о Плутоне, Уране и Нептуне. Более того, они даже не знали, что планеты вращаются вокруг Солнца, ведь представления о гелиоцентризме появились уже в Древней Греции, то есть приблизительно через 2 тысячи лет после исчезновения цивилизации шумеров.


3. В 1983 году СМИ трубили об открытии НАСА 10-й планеты. Это была Нибира?

Тогда эту планету именовали сначала «Икс», затем «Зена» или «Эрида».

Комментарий: В 1983 году НАСА запустила в полет аппарат IRAS, являющийся спутником для астрономических исследований. Спутником на самом деле было обнаружено много неизвестных ранее источников инфракрасного излучения, но ни одна из них не являлась планетой в пределах солнечной системы. Слух о планете «Икс» появился уже в 1984 году, когда одним из научных изданий было заявлено о якобы неклассифицируемых объектах, найденных IRAS, которые вполне могут оказаться неоткрытыми планетами. Однако позже оказалось, после длительных исследований, что все эти объекты являются отдаленными галактиками, а Нибиру – обычная выдумка. К тому же, современные знания в области астрофизики исключают существование «невидимой» или «неоткрытой» планеты в нашей солнечной системе.


4. «Планета Икс» постоянно фигурирует в научных публикациях, а НАСА просто скрывает факт обнаружения этой планеты.

Комментарий: «Планетой Икс» называют любой объект, которые, предполагаемо, существует, но доказательств этого нет. Если этот объект оказывается существующим на самом деле, то у него появляется настоящее название. Если же объект не существует либо же существует, но является не планетой, то об этом космическом объекте просто перестают писать в прессе.


5. На Южном полюсе НАСА создала громадный телескоп. Разве это не для того, чтобы тайно следить за Нибиру?

Комментарий: На Южном полюсе действительно создан телескоп, однако его построила не НАСА а Национальная научная организация. Более того, это не оптическая а радиоустановка, таким образом никаких снимков она делать не может. Место же выбрано тоже не просто так: работа телескопа не прерывается вследствие смены дня и ночи, кроме того, там самый лучший прием коротких радиоволн.


6. Google Sky и Microsoft Telescope тоже замешаны в «сокрытии Нибиру»: на панораме космоса, которую предоставляют программы, существует затемненный участок.

Комментарий: На этом участке просто не может «скрываться» Нибиру: зимой 2007-2008 года этот участок небосвода просматривался прекрасно практически со всей Земли. Кроме того, этот участок космоса не отображается на картах по причине ошибки компьютера. Сообщается также, что этот недостаток скоро будет устранен.


7. Майя всегда делали правильные астрономические предсказания. Значит про конец света они тоже не ошиблись?

Комментарий: Календарь Майя действительно очень сложный и более точный, нежели современный. Однако на этом основании нельзя делать никаких либо выводов или прогнозов на будущее. Ведь окончание календаря можно объяснить довольно просто: Майя просто не считали нужным рассчитывать календарь на столь долгий период.

8. В 2012 год свершится так называемый «парад планет», нашла планета посреди Млечного пути. Чем это грозит Земле?

Комментарий: На самом деле «парада планет» не состоится. И сложно себе представить каким это образом Земля может оказаться в центре спиралевидного Млечного пути, в котором солнечная система находится скорее на окраине, то есть приблизительно в 30 тысячах световых лет от этого «посреди».

9. Скоро наша планета окажется в «тёмном разрыве» Млечного пути. Это…апокалипсис?

Комментарий: Тёмный разрыв – это широкое кольцо облаков пыли, находящееся внутри нашей галактики. Однако кроме того, что это кольцо закрывает центр галактики от нашего обзора, на нас оно больше никаким образом не воздействует.


10. На Солнце скоро начнутся максимально сильные бури за всю историю, а на Земле тем временем произойдет смена магнитных полюсов.

Что произойдет с человечеством? Ведь именно благодаря магнитному полю Земля защищена от космических объектов.

Комментарий:
Магнитная активность Солнца, на самом-то деле, приблизительно каждые 11 лет достигает максимума (в 2012 как раз произойдет очередной максимум активности). Солнечные вспышки на земную жизнь никак не повлияют, однако они могут быть опасны для работающих в открытом космосе астронавтов. Впрочем, и с этим специалисты уже научились бороться.
Магнитное поле же на самом деле защищает нас от солнечных выбросов. Однако нет никаких предпосылок к тому, чтобы магнитные полюса Земли сменились в ближайшее время – такое происходит раз в приблизительно 400 лет.

11. В 2012 году на землю упадет гигантский метеорит.

Комментарий:
На самом деле, в Землю постоянно врезаются кометы и астероиды, хотя редко бывает, что крупные. Последнее столкновение гиганта-метеорита с Землей произошло еще 65 миллионов лет назад – именно тогда вымерли динозавры. НАСА на сегодняшний день ведет круглосуточное наблюдение за космическими объектами – никакого движения огромных метеоритов в сторону Землю не наблюдается.

12. Интернет полон фотографиями и видеозаписями планеты, которая приближается к Земле. Можно ли это назвать доказательством?

Комментарий:
Большинство изображений, находящихся в сети – иллюзия, созданная бликами на линзах фото-техники. Поймать фото-обманки можно довольно просто: ложное отражение располагается прямо напротив Солнца.


Таким образом, хотите верьте, хотите нет, а с точки зрения НАСА, все прогнозы конца света, связанные с «10-й планетой» солнечной системы – обычное шарлатанство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
16 августа
16 августа
Павел Горюк
Павел Горюк
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
История создания Банков
История создания Банков