Горячие Новости

Контактные линзы превращаются в LCD-дисплей. ТОП полезных функций (0)

Контактные линзы превращаются в LCD-дисплей. ТОП полезных функций

Ученые из Гентского университета, расположенного в Бельгии, разработали новый изогнутый жидкокристаллический экран. Суть новинки заключается в том, что такая форма экрана позволит совместить его с контактной линзой, отмечено в пресс-релизе университета. Так, внедрение в обычную линзу жидкокристаллического экрана позволит «покрывать» поверхность линзы пикселями. Благодаря этому на экран будет выведено сложное изображение. Прототип, уже сконструированный разработчиками, отображает на экране линзы значок доллара США.

Полезные функции контактных линз для здоровья, развлечений и работы

 

Более того, исследователи уверены, что инновационная технология сможет занять свое место в медицине, компенсировав дефекты радужной оболочки глаз. Уже разработаны так называемые линзы-протезы. Это еще одна разновидность цветных линз, которая используется в медицине. Непрозрачные контактные линзы разработаны для людей, глаза которых пострадали в результате заболевания или же серьезной травмы. Такие линзы позволяют скрыть дефект оболочки.
 
В индустрии красоты новинка также может пригодиться. Так, обладатель чудо-линз сможет менять цвет глаз по настроению, или же затемнять их, создавая аналог солнечных очков. Такие линзы называются УФ ингибированными – снижающими действие от ультрафиолетовых лучей. Ранее офтальмологи пришли к выводу, что ультрафиолет может вызвать проблемы глаз или даже привести к катаракте. Но даже такие контактные линзы не в состоянии охватить всю поверхность глаза, потому специалисты рекомендуют использовать солнцезащитные очки. Вместе с этим устройство может служить как носимый дисплей. При подключении его к телефону на экран будут выведены СМС-сообщения, или же информация о пропущенных звонках.
 
Кроме этого специалисты разработали новый вид контактных линз, который в несколько раз облегчает процесс лечения зрения. Эксперты раздела «Новости Мира» издания «Биржевой Лидер» отмечают, что специалисты Обернского университета (США) разработали совершенно новый вид линз, представленный в двух вариантах. Первая разновидность линз способна выполнять доставку противовоспалительных и противоаллергических средств непосредственно к органу зрения. Вторая разновидность, помимо медицинских функций, позволяет повышать остроту зрения. Так же как и обыкновенные линзы, новинки разделяются на одноразовые и долговечные. Последние можно использовать в течение одного месяца, однако носить не более 12-и часов в день. Ранее специалистам также удалось создать линзы, оболочка которых покрыта лекарственной пропиткой.
 
Однако линзы нашли свое применение не только в сфере медицины и красоты. Разработчики из Вашингтона рассказали о своем новом достижении – контактных линзах, которые могут выводить изображение непосредственно на сетчатку глаза. Сейчас технология подвергается последним испытаниям, однако с уверенностью можно сказать, что проект ожидает мировой успех. Эксперты объясняют, что подобные технологии делают получение информации еще более доступным и простым для каждого. С помощью инновационных линз передача сообщений по электронной почте, а также других аналогичных текстов, станет возможна в вашем поле зрения. Таким образом, люди смогут обходиться без телефона и компьютера, используя лишь специальную линзу. Однако основной проблемой для данной технологии является источник питания. Отмечено, что на данный момент найти подходящее зарядное устройство для линзы не удалось, и работы в этом направлении продолжаются.
 
Ученые отмечают, что сейчас лучшим вариантом является беспроводная батарейка, которая расположена возле самого аппарата. Такая технология создает определенные неудобства для пользователей и затрудняет работу устройства. Несмотря на это, исследователи уверяют, что в ближайшем времени и эту проблему им удастся полностью решить. На данный момент ведется работа над прототипом источника энергии, который вполне свободно можно располагать за ухом пользователя. До этого момента остается надеяться на то, что новая технология сможет оправдать затраченные средства и силы.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 февраля
24 февраля
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Ford Explorer
Ford Explorer
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
9 апреля
9 апреля