Горячие Новости

Впечатления от съеденной пищи дольше поддерживают чувство сытости (0)

Впечатления от съеденной пищи дольше поддерживают чувство сытости

Люди, которые страдают амнезией, иногда имеют синдром гиперхагии, то есть повышенного аппетита. Согласно предположениям ученых иногда быстро возникшее чувство голода можно связывать с тем, что после принятия пищи у людей не остается особенных впечатлений. Впечатления, которые человек получает от изобилия пищи, способствуют тому, что он испытывает чувство сытости не зависимо от того, какое количество пищи он съел на деле.

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», по мнению исследователей из Бристольского университета отсутствие впечатлений после принятия пищи может быть причиной возникновения голода. Был проведен специальный эксперимент, где внимание испытуемых решили обмануть и проверить насколько впечатление от количества пищи может победить естественные процессы организма, связанные с чувством голода. В этом исследовании участвовали добровольцы, которые обедали из специальных тарелок супом. Тарелки обладали особенной подсоединенной трубочкой, через которую незаметно уменьшалась или увеличивалась порция еды.

Добровольцы были разделены на две группы, каждая группа включала в себя пятьдесят человек. Первая группа ела суп из 300-миллилитровой тарелки, а вторая группа пользовалась 500-миллилитровыми тарелками. После этого каждую группу разбили еще на две подгруппы и начали кормить их отдельно. Во время отдельной кормежки первой подгруппе выдали обычную порцию, а второй подгруппе долили незаметно супа до пятисот миллиграмм. Также сделали и со второй половиной испытуемых, только там вторая подгруппа получила снижение порции до трехсот миллиграмм.

После проведения эксперимента участники были опрошены на счет возникновения у них чувства голода, и насколько оно было сильным. Сначала ответы полностью совпадали с количеством принимаемой пищи, а потом участники той подгруппы, которым налили меньше супа, продолжали говорить о том, что у них не возникло чувства голода на протяжении двадцати четырех часов.

Соответственно, визуальные впечатления от блюд, которые они увидели, совместились в восприятии участников с тем, что они употребили в пищу. К тому же у участников появилась уверенность в том, что за обедом было съедено достаточно много, а чувство сытости оставалось на протяжении длительного времени.

Зачем необходимо это открытие? Исследователи полагают, что благодаря этому открытию будет разработана новая терапия для людей, которые страдают от неконтролируемого высокого аппетита.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Видео в Интернете
Видео в интернете
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Антон Гусев
Гусев Антон