Горячие Новости

Ученые рассказали как мужчина может управлять женщиной одной улыбкой (0)

Ученые рассказали как мужчина может управлять женщиной одной улыбкой

Исследователи из Испании установили, каким образом представители сильной половины человечества способны манипулировать любой женщиной. Оказывается, мужчине для этого достаточно лишь улыбнуться ей. Дело в том, что женщины склонны, в основном, полагаться на язык тела в отличие от вербальных методов общения.

Эксперты: как можно манипулировать женщинами

К такому результату пришли психологи Университета Гранады /Испания/ после целой серии экспериментов, в рамках которых выясняли, каким образом мужская улыбка воздействует на отношение слабой половины человечества к ним.
Так, в одном из тестирований мужчина играл доминантную роль, это значит давал указания женщинам. Позже выяснилось, что дамы были гораздо больше готовы слушаться, если представитель эксперимента им дарил улыбку. Расположение к улыбающемуся представителю мужского пола среди девушек не исчезало и после того, когда испытуемый осуществлял какие-либо сексистские заявления. Именно по этой причине психологи и предположили: женщины с охотой подчиняются улыбчивому мужчине, пусть даже он озвучивает не совсем приятные выражения.

Эксперт в области языка тела Пэтти Вуд объясняет, что дамы склонны больше верить невербальным способам общения, это значит мимике, жестам, телодвижениям, нежели словам. «И даже когда существовали несоответствия между тем, что рассказывает мужчина, и тем, что его тело выражает, женщины больше внимания уделяли языку телодвижений», – уточняет Вуд. А когда у мужчины на лице улыбка, женщина будет еще более к нему расположена, несмотря на слова. Специалист дает женщинам несколько рекомендаций, которые не желают, чтобы мужчины манипулировали ими при помощи своих улыбок. Вначале девушки должны были четко понимать, что от конкретного мужчины им нужно. Дальше дамы не должны были смотреть собеседнику в глаза и при всем этом слишком много не улыбаться.

Пэтти Вуд поясняет также, что улыбка даму ставит по отношению к собственному собеседнику в зависимую ситуацию. «Когда улыбаетесь вы, делая важное заявление – это ваши слова лишаются определенного веса», – добавил к этому эксперт. Он женщинам также советует контролировать лучше свое поведение в целом, не обращая на язык тела мужчины никакого внимания.

Какое влияние оказывает улыбка на человека?

Улыбка – посыл добра, знак того, что настроены к вам доброжелательно либо испытывают симпатию. Улыбка поистине притягивает, поскольку улыбающийся человек – это счастливый человек, ведь нам так хочется быть счастливыми.
Существует утверждение, что улыбка подобна зевоте: когда кто-нибудь из присутствующих начинает зевать /либо улыбаться/, остальные также начнут. Мирзакарим Норбеков описал случай, когда мужчина, проходя по улице, улыбался всем встречным людям, а они, будучи погруженными в свои проблемы, вначале удивлялись спонтанным улыбкам, а затем улыбались в ответ.

Исследователи провели ряд интересных экспериментов для того, чтобы выяснить, каким образом улыбка воздействует на людей.
- Воздействие улыбки на знакомство. Так, помощница экспериментатора присаживалась за свободным столиком в баре и смотрела на какого-нибудь мужчину, причем или улыбалась, или нет. В рамках контрольного /проверочного/ исследования она на мужчин не смотрела и не улыбалась. В результате, когда ни взгляда не было, ни улыбки, из мужчин никто не подошел знакомиться. В момент, когда девушка посылала лишь взгляд, подошли к ней 20 процентов мужчин, а когда взгляд сопровождался улыбкой, подошли для знакомства 60 процентов мужчин.
- Воздействие улыбки на чаевые. Дама-официантка, подавая клиенту заказ /женщинам и мужчинам/, улыбалась слегка /уголками губ/ или широко /показывая зубы/. В итоге выяснилось, что клиенты на чай оставляют больше, когда видели широко раскрытую улыбку.
- Воздействие улыбки в обстановке автостопа. Помощник экспериментатора /по очередности женщина и мужчина/ голосовали на оживленной автодороге. Иногда он водителям улыбался /легко, слегка подняв уголки губ/, иногда – нет. В ходе процессе исследования остановилось восемьдесят водителей, все из которых – мужчины. Как позже выяснилось, в любом случае улыбка влияла позитивно, однако если голосовала девушка, то водители-мужчины в два раза тормозили чаще.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Опцион
Опцион
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Беларусь
Республика Беларусь