Горячие Новости

Астронавты обнаружили новую форму жизни в... Италии (0)

Астронавты обнаружили новую форму жизни в... Италии

Астронавты из Европейского космического агентства /ESA/ обнаружили новейший вид живого существа. Однако открытие сделано было не на других планетах, даже не на орбите Земли – а в пещере итальянского острова Сардиния.

Астронавты нашли новую форму жизни в Италии

 
Так как встречаются живые существа в пещерах чаще, нежели астронавты, стоит объяснить, что разговор идёт про тренировочную программу «CAVE», которая входит в проект по подготовке экспедиций Международной космической станции /МКС/.
 
В ходе тренинга будущие космопутешественники проводят 6 дней под землёй, чтобы отработать командные действия в экстремальных условиях. Причем они занимаются геологическими, метеорологическими и геодезическими изучениями, а также исследуют подземных обитателей.
 
В рамках одного из испытаний астронавтами были установлены на берегу пещерного небольшого озера ловушки с приманкой для того, чтобы поймать, а также классифицировать представителей местной фауны. Биологи оставляют обычно такие приспособления на 3 недели, однако на этот раз пришлось существенным образом снизить сроки.
 
Создатель биологической части в научной программе Паоло Марсия /Paolo Marcia/ решил компенсировать нехватку времени особенным ароматом приманки, ингредиентами которой являлись протухшая печень и гнилой сыр. В результате уже спустя 3 дня в ловушки угодили первые организмы. Экземпляры, представляющие наибольший интерес, были заспиртованы для предстоящего исследования на поверхности.
 
Как это зачастую случается, открытие сделано было незапланированно и в самую последнюю минуту.
 
«Особое беспокойство у нас вызвало то, что участниками программы было собрано недостаточное количество видов для определения, потому я попросила перед выходом их вернуться к пруду. Это дало результат!» – сообщает Лаура Санна /Laura Sanna/ – руководитель по научным операциям пресс-релиза ESA.
 
Во время дальнейшей классификации отобранного материала внимание ученых привлекли неизвестные членистоногие, длина которых составляет всего 8 миллиметров. Только при помощи молекулярного анализа исследователи смогли установить, что принадлежат они к неизвестному уникальному виду мокриц.
 
Оказывается, большинство ракообразных, включая раки, креветки и крабы обитают в воде, хотя мокрицы пошли другим эволюционным способом и полностью приспособились для жизни на суше. Так, уникальность находки астронавтов еще и в том, что найденные ими мокрицы проживали в воде. Причем по строению их тел, а также другим признакам зоологи установили впоследствии, что перед ними не древний сухопутный вид, а новая форма, вернувшаяся в водную среду.
 
Находка астронавтов снова подтверждает гипотезу относительно того, что развивается эволюция не прямолинейно. Иногда организмы в процессе развития могут возвращаться к истокам, откуда брали начало их предки.
 

Существование жизни на поверхности

 
В начале 2012 г. о вероятном наличии живых существ, на поверхности Венеры, – заявил Леонид Ксанфомалити – ведущий научный сотрудник из Института космических исследований РАН. В ходе изучения данных, которые были переданы советскими устройствами в 1970 и 1980 годы, внимание его привлекли 9 фотоснимков, полученные аппаратами – Венера-13 и Венера-14. Так, на них присутствуют некие объекты, появляющиеся и исчезающие на серии последовательных снимков, среди которых «диск», «чёрный лоскут», а также «скорпион». Например, объект «скорпион» возникает на фотографии через девяносто минут после включения фотокамеры и спустя двадцать шесть минут пропадает, оставляя после себя в грунте канавку. Леонид Ксанфомалити полагает, что в ходе посадки, модуль образовал мощный шум и «обитатели» исчезли с места посадки, и спустя некоторый период, когда все утихло, вернулись. Именно этим он поясняет девяностоминутную задержу в появлении.
 
В свою очередь, представители НАСА на статью Ксанфомалити в ответ заявили, что «диск» на фото – отвалившаяся от объектива при посадке крышка, а остальные объекты являются всего лишь шумами, усиленные во время копирования и увеличения снимка.
 

Исследователи обнаружили новейшую форму жизни

 
Сенсационным открытием стало то, что датские ученые обнаружили новую форму жизни, которой явилась электрическая бактерия. Многоклеточные бактерии, на дне орхусского порта, вместе образуют нечто наподобие «электрокабеля», проводящие ток по дну.
 
Наряду с учеными из университета Южной Калифорнии были найдены в донных отложениях в Орхусском порту микроорганизмы, способные служить электропроводником. Ими стали мириады бактерий, живущие в иле и функционирующие как «электрокабели», – информирует ИТАР-ТАСС.
 
В биологических процессах электроток на морском дне исследователи обнаружили ещё пару лет назад. Ученые измерили его, но объяснить данный феномен тогда не смогли. В рамках предстоящих исследований они открыли, что там, где проходило измерение электротока, всегда было присутствие многоклеточных бактерий с нитчатой структурой.
 
Необычные микроорганизмы ученые обнаружили в водах вулканического калифорнийского озера. По составу оно напоминает скорее отбеливатель: в щелочной воде было растворено большое количество мышьяка. В такой воде, не предназначенной для жизни, смогли выжить данные бактерии.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
29 марта
29 марта
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
19 июля
19 июля
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»