Горячие Новости

Медицина Израиля: при наличии ракового гена - простату нужно удалить

Медицина Израиля: при наличии ракового гена - простату нужно удалить

Такой раковый ген носит название BRCA2. Это ген-супрессор, который отвечает за развитие раковой опухоли молочной железы. Именно ему отведена основная роль в патогенезе болезни. И, тем не менее, если данный ген в разных семействах разный, то идет речь о генетической гетерогенности.

К таким болезням относят, в первую очередь, семейный рак молочной железы, который вызван процессом генной мутации BRCA1 на 17-ой хромосоме или же генной мутацией BRCA2 на 13-ой хромосоме.

Но в таком случае идет речь о генной мутации BRCA2, который находится непосредственно на 13-ой хромосоме, что говорит о предрасположенности человека к развитию рака простаты, и в значительной мере поднимает уровень риска развития у представителей сильной половины человечества данной разновидности болезни.

О том, что такое ген BRCA2 рассказывает Владимир Караев – глава предприятия ИСРАЦЕЛЬС, замзаведующего Отделением анестезиологии самой значимой и большой израильской частной клиники. Караев говорит о том, что генные мутации BRCA2 встречаются приблизительно в пару раз реже, чем генные мутации BRCA1. Где-то у одного процента евреев-ашкенази существует специфическая генная мутация BRCA2 – точнее сказать 6174delT. Также эксперт говорит, что уже прошла первая в мире операция по удалению простаты у мужчины, который являлся носителем дефектной версию гена рака BRCA2.

Как и в случае с «эффектом Джоли», проведенное операционное вмешательство должно в значительной степени снизить риск ракового развития. Также важен и тот факт, что у пациента, который пережил вмешательство, в семье было большое количество случаев появления раковой опухоли: и рака простаты, и рака груди по линии женщин.

С самого начала медики совершенно неоднозначно оценивали вмешательство такого рода. Операция по удалению простаты зачастую имеет некоторые последствия - недержание мочи, бесплодие, половая дисфункция. Кроме того, к моменту проведения операционного вмешательства явных признаков болезни у пациента просто не было. Только биопсия смогла выявить небольшие злокачественные перемены в тканях простаты.

Картина, которую в результате получили хирурги после удаления простаты, их привела в полное изумление: в материалах простаты был отмечен большой уровень раковых маркеров. Предварительные выводы: наличие генетической предрасположенности считается стопроцентным показанием к операционному вмешательству.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евгений Кузин
Евгений Кузин
Nord FX
NordFX
28 января
28 января
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
27 апреля
27 апреля
22 февраля
22 февраля