Горячие Новости

Удар по медицине Израиля: больные умирают от инфекций в больницах

Удар по медицине Израиля: больные умирают от инфекций в больницах

Сильнейшие заражения, которые получают израильские граждане в больницах, становятся причиной нескольких тысяч смертей каждый год. Об этом информирует отчет госконтролера.

Государственный проверяющий темой основного раздела отчета сделал проблему избежание заражения больных, которые проходят лечение в больнице. Как свидетельствует медицинская теория, причиной заражения становятся микробы, вирусы и грибки, которые заражают около десятой части всех госпитализированных. Как сообщает в своем отчете контролер, три четверти всех смертей, вызванных заражением, можно было предотвратить.

К причинам высокого количества заражений госконтролер относит переполненные больничные палаты, недостаточно соблюдение правил гигиены, врачебное оборудование, которое не проходит правильную стерилизацию, и плохой контроль над посетителями больничных отделений. Как заявляет отчет, специалисты больницы по несколько раз используют одноразовые приборы.

Еще государственный проверяющий сообщает, что к причинам частого заражения можно отнести и нехватку специалистов медиков в больницах. Если верить подсчетам, то израильским больницам не хватает около 40 специалистов, которые бы занимались проблемами предотвращения заражений. Помимо прочего, в Израиле нет врачебной специальности, которая бы обучала врачей в данном направлении, поэтому молодым специалистам приходится учиться самостоятельно в течение работы.

Госконтролер также добавляет, что было зафиксировано постепенное увеличение использования антибиотиков, что приводит к появлению большего числа вирусов, устойчивых к этому виду лекарств.

Из министерства здравоохранения сообщили в качестве реакции, что "в последние годы министерство вкладывает большие средства для предотвращения заражений и их лечения, но бюджетный дефицит в системе здравоохранения не способствует принятию оптимальных мер и решений. Минздрав отрицает проблему переполненности больниц, как объяснение низкому уровню гигиены, и стремится к разъяснительной работе в этом направлении.

Что же касается недостатка рабочей силы, мы стремимся к увеличению числа студентов на медицинских факультетах, стимулируем возвращение врачей-израильтян из-за границы и внедрению новых должностей, как это принято в других западных странах, а именно помощник врача и медсестры, для облегчения нагрузки на систему здравоохранения.

По поводу недостатка в стерилизации инструментов - минздрав распространил четкие инструкции по этому поводу и впредь будет проводить более тщательную проверку их выполнения.

Что касается использования антибиотиков, то ситуация находится под контролем больничных касс, и что в определенных случаях имеется рекомендация посоветоваться с врачем-эпидемиологом перед началом принятия курса антибиотиков".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Евровидение
Евровидение
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Луара
Замки Луары
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал