Горячие Новости

Ученые разработали таблетку от похмелья с недостатком

Шведские ученые из компании Myrkl изобрели таблетку от похмелья. Ее действие, однако, не решает старую как мир дилемму – весело провести время и не похмелиться на следующий день?
 

Ученые разработали таблетку от похмелья. Однако у нее есть недостаток

 

Журнал Nutrition and Metabolic Insights опубликовал результаты исследования таблетки, которая должна снимать неприятные последствия чрезмерного употребления алкоголя, или короче – похмелье. Таблетку следует проглотить перед мероприятием, благодаря чему на следующий день мы должны чувствовать себя полными жизненных сил, несмотря на употребление даже большого количества этилового спирта.
 
Противоядие от похмелья было протестировано в рандомизированном двойном слепом перекрестном исследовании, которое подтвердило благотворное влияние таблетки. Тем не менее, для некоторых таблетки от похмелья могут иметь горький вкус — они работают, ограничивая поглощение этанола человеческим организмом. Известно, что уменьшение количества поглощаемого организмом этанола также связано с уменьшением желательных для многих людей эффектов его потребления, таких как, например, приятное расслабление.
 
Таблетка шведской компании Myrkl представляет собой пробиотическую добавку, содержащую два вида бактерий: Bacillus subtilis и Bacillus coagulans, которые превращают спирт в углекислый газ и воду. Бактерии начинают работать только в кишечнике, потому что таблетки имеют кислотоустойчивую оболочку, благодаря которой они безопасно проходят через желудок. Из кишечника большая часть алкоголя попадает в кровь.
 
Миркл утверждает, что уже через час после употребления первой порции таблетка нейтрализует 70% алкоголя в пищеварительной системе. Благодаря этому причины похмелья, такие как обезвоживание, гипогликемия или отравление ацетальдегидом, сводятся к минимуму. Производитель указывает, что его таблетка не защитит любителей алкоголя от тошноты, которая является результатом ее действия на желудок.
 
Хотя таблетка была испытана только один раз, а имеющиеся результаты исследований получены от половины протестированных людей, можно сделать вывод, что таблетка эффективна и, прежде всего, безопасна. Это пробиотический продукт, и содержащиеся в нем бактерии не представляют никакой угрозы для кишечника.
 
Сомнения может вызвать только его влияние на снижение развлекательного эффекта потребляемого алкоголя. Что выбрать - умеренное веселье, но меньше похмелья или сильные впечатления обоих типов? Это должен решать каждый индивидуально.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Наманган
Наманган
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
21 марта
21 марта
8 октября
8 октября
21 июля
21 июля