Горячие Новости

Красное вино спасает от депрессии

Компонент красного вина помогает расслабиться. Нужно ли в таком случае принимать лекарства от депрессии?

Ресвератрол - вещество, содержащееся в винограде и красном вине - блокирует экспрессию фермента, связанного с контролем стресса в мозге - говорится в опубликованных результатах исследования на страницах "Нейрофармакологии".
 
Бокал красного вина может действовать расслабляюще не только из-за содержания алкоголя, что может быть вредно для здоровья и может привести к зависимости. Наличие ресвератрола важно. Это натуральное вещество с антиоксидантными и противогрибковыми свойствами.
 
Ученые из Университета Буффало (США) и Медицинского университета Сюйчжоу в Китае в исследовании на мышах показали, что ресвератрол в винограде и чернике ингибирует секрецию фермента PDE4, который способствует депрессии и другим психическим расстройствам.
 
PDE4 (фосфодиэстераза 4 типа) связана с действием кортикостерона - гормона, который регулирует реакцию организма на стресс. Под влиянием избытка гормона PDE4 активирует и ослабляет функционирование другого соединения - циклического аденозинмонофосфата (цАМФ), участвующего во многих биохимических реакциях. Это приводит к изменениям в мозге, которые увеличивают риск психических проблем.
 
Наблюдалось, что мыши с активным ферментом PDE4 проявляли беспокойство и депрессивное поведение.
 
Поскольку используемые в настоящее время лекарства от депрессии, которые контролируют уровень серотонина или норадреналина в мозге, приносят облегчение только некоторым пациентам, исследователи надеются, что в будущем ресвератрол станет частью антидепрессантов нового поколения.
 
"Ресвератрол может быть эффективной альтернативой лекарствам, применяемым для лечения пациентов с депрессией и тревожными расстройствами", - заключает д-р Ин Сю, соавтор исследования.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Горюк
Павел Горюк

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Львов
Львов
25 июня
25 июня
Внедорожник
Внедорожник
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович