Горячие Новости

Стоматология в Германии

Спрос на стоматологические услуги увеличивается на 25% ежегодно, что связано не только с большими потребностями, но в первую очередь с развитием технологий. Стоматология в Германии очень привлекательна, и с точки зрения цен на эти услуги и качества.

Стоимость мирового рынка медицинских имплантатов оценивается в более чем 10,5 млрд. евро, то есть более 37 млрд. евро. Имплантаты составляют 18 процентов. весь стоматологический сектор (почти 7 миллиардов евро). Согласно отчету Markets & Markets, к 2020 году ожидается рост этого рынка в два раза. Рыночное предложение расширяется, появляются новые материалы и модели для обеспечения лучшего качества использования, а время самой процедуры значительно сокращается.
 
В прошлом году стоимость европейского стоматологического рынка оценивалась в 79 миллиардов евро (около 336 миллиардов евро). В Германии речь идет о более чем 10 миллиардах евро. Прогнозы показывают, что к 2020 году уроженец вырастет примерно на 7 процентов ежегодно через три года он достигает 12,6 млрд. евро
 
Перспективы эстетической стоматологии интересны. Стоимость лечения в этой области к 2020 году вырастет на 6,8 процента в год и достигнет 22,3 млрд. евро, то есть более 81 млн. евро. Это также эффект моды для идеальной улыбки.
 
Цены на стоматологические услуги в Германии
 
Согласно последнему отчету исследовательской компании PMR, рынок стоматологических услуг в Германии будет расти в среднем на 7% в 2015-2020 гг. И достигнет 12,6 млрд. евро в 2020 г. "Рынок стоматологических услуг в Германии 2015. Прогнозы развития на 2015-2020 годы". Драйвером роста станет частный сегмент. Стабильный рост стимулируется частными расходами.
 
Рынок будет подпитываться растущей осведомленностью поляков о внешнем виде и состоянии здоровья зубов, стабильного экономического роста, что окажет положительное влияние на частную часть расходов и интереса к стоматологическим услугам среди иностранцев. Динамика роста рынка будет относительно схожей в каждый из прогнозируемых лет, поскольку PMR не предвидит каких-либо событий в ближайшем будущем, которые могли бы существенно повлиять на эту динамику или уменьшить ее. Также макроэкономические условия в Германии, которые приводят к росту рынка, будут стабильными в 2015-2020 годах. Из-за стагнации в государственном сегменте частный сегмент стоматологических услуг будет охватывать весь рынок.
 
По оценкам dr-pink.ru, ортодонтия будет самым быстрорастущим сегментом рынка стоматологических услуг в Германии (среднегодовой темп роста составляет 12%). Стоимость сегмента ортодонтии будет динамично расти, потому что:
  • ровные зубы становятся одним из факторов, определяющих социальный статус (эстетика - главная причина ношения ортодонтических приспособлений)
  • потребители будут готовы тратить все больше и больше на улучшение своих зубов
  • предложение стоматологов-ортодонтов будет расти медленнее, чем спрос на брекеты, что повлияет на поддержание или повышение цен
  • увеличится доступность через инструменты финансирования (потребительские кредиты, кредиты наличными, кредитные карты)
  • модели из западных стран будут положительно стимулировать спрос на такие услуги.
Национальный фонд здравоохранения возмещает ортодонтическое лечение с использованием устройства только до достижения ребенком возраста 12 лет (до 13 лет возможны последующие посещения в рамках фонда). Поэтому доля государственного сектора в этом сегменте выше, чем в других сегментах рынка. С другой стороны, следует подчеркнуть, что возмещение средств из Национального фонда здравоохранения распространяется только на мобильные устройства, поскольку стационарные устройства устанавливаются только после 12 лет.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания

Коканд
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Audi R8
Audi R8
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
20 марта
20 марта