Горячие Новости

Стоматология в Германии

Спрос на стоматологические услуги увеличивается на 25% ежегодно, что связано не только с большими потребностями, но в первую очередь с развитием технологий. Стоматология в Германии очень привлекательна, и с точки зрения цен на эти услуги и качества.

Стоимость мирового рынка медицинских имплантатов оценивается в более чем 10,5 млрд. евро, то есть более 37 млрд. евро. Имплантаты составляют 18 процентов. весь стоматологический сектор (почти 7 миллиардов евро). Согласно отчету Markets & Markets, к 2020 году ожидается рост этого рынка в два раза. Рыночное предложение расширяется, появляются новые материалы и модели для обеспечения лучшего качества использования, а время самой процедуры значительно сокращается.
 
В прошлом году стоимость европейского стоматологического рынка оценивалась в 79 миллиардов евро (около 336 миллиардов евро). В Германии речь идет о более чем 10 миллиардах евро. Прогнозы показывают, что к 2020 году уроженец вырастет примерно на 7 процентов ежегодно через три года он достигает 12,6 млрд. евро
 
Перспективы эстетической стоматологии интересны. Стоимость лечения в этой области к 2020 году вырастет на 6,8 процента в год и достигнет 22,3 млрд. евро, то есть более 81 млн. евро. Это также эффект моды для идеальной улыбки.
 
Цены на стоматологические услуги в Германии
 
Согласно последнему отчету исследовательской компании PMR, рынок стоматологических услуг в Германии будет расти в среднем на 7% в 2015-2020 гг. И достигнет 12,6 млрд. евро в 2020 г. "Рынок стоматологических услуг в Германии 2015. Прогнозы развития на 2015-2020 годы". Драйвером роста станет частный сегмент. Стабильный рост стимулируется частными расходами.
 
Рынок будет подпитываться растущей осведомленностью поляков о внешнем виде и состоянии здоровья зубов, стабильного экономического роста, что окажет положительное влияние на частную часть расходов и интереса к стоматологическим услугам среди иностранцев. Динамика роста рынка будет относительно схожей в каждый из прогнозируемых лет, поскольку PMR не предвидит каких-либо событий в ближайшем будущем, которые могли бы существенно повлиять на эту динамику или уменьшить ее. Также макроэкономические условия в Германии, которые приводят к росту рынка, будут стабильными в 2015-2020 годах. Из-за стагнации в государственном сегменте частный сегмент стоматологических услуг будет охватывать весь рынок.
 
По оценкам dr-pink.ru, ортодонтия будет самым быстрорастущим сегментом рынка стоматологических услуг в Германии (среднегодовой темп роста составляет 12%). Стоимость сегмента ортодонтии будет динамично расти, потому что:
  • ровные зубы становятся одним из факторов, определяющих социальный статус (эстетика - главная причина ношения ортодонтических приспособлений)
  • потребители будут готовы тратить все больше и больше на улучшение своих зубов
  • предложение стоматологов-ортодонтов будет расти медленнее, чем спрос на брекеты, что повлияет на поддержание или повышение цен
  • увеличится доступность через инструменты финансирования (потребительские кредиты, кредиты наличными, кредитные карты)
  • модели из западных стран будут положительно стимулировать спрос на такие услуги.
Национальный фонд здравоохранения возмещает ортодонтическое лечение с использованием устройства только до достижения ребенком возраста 12 лет (до 13 лет возможны последующие посещения в рамках фонда). Поэтому доля государственного сектора в этом сегменте выше, чем в других сегментах рынка. С другой стороны, следует подчеркнуть, что возмещение средств из Национального фонда здравоохранения распространяется только на мобильные устройства, поскольку стационарные устройства устанавливаются только после 12 лет.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
24 марта
24 марта
3 июля
3 июля
Испания
Испания
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович