Горячие Новости

Назван секрет долголетия японцев с острова Окинава

Назван секрет долголетия японцев с острова Окинава
Жители японского острова Окинава отличаются долголетием. В чем их секрет?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», японцы отличаются долголетием, но даже на их общем фоне сильно выделяются жители острова Окинава. Среди них долгожителей, достигших 100-летнего возраста, на 40% больше.
 
Исследователи долго пытались постичь секрет долголетия японцев с острова Окинава. По мнению Дэвида Робсона, ему удалось раскрыть секрет. Причин несколько.
 
Одной из причин являются гены. Жители острова долгое время прожили в изоляции, не сталкиваясь с болезнями других регионов. У них хорошая устойчивость к сердечно-сосудистым заболеваниям и раку. Наличие ряда защитных генов позволяют организму справляться с последствиями старения. Японцы не только долго живут, но и сохраняют бодрость.
 
Способ жизни тоже играет важную роль. Островитяне много времени проводят на свежем воздухе и у них не распространено пьянство и курение. Общины очень сплоченны, старики не чувствуют себя в изоляции, что тоже положительно сказывается на их здоровье. Старшее население не исключается из жизненных процессов, у них всегда есть чем заняться, всегда кто-то окажет поддержку и помощь. Отсутствие стресса очень важно, ведь депрессия оказывает на человека очень большое негативное воздействие. Японцам это слово почти неизвестно, они всегда в дружном коллективе и с хорошим настроением.
 
Еще одну важную роль играет диета островитян. Они питаются свежими продуктами, в их рационе много морепродуктов, зелени, сои. А еще выяснилось, что на Окинаве отдают предпочтение углеводам, а не белкам. Соотношение углеводов и белка в рационе питания в этом регионе достигает 10:1. Впрочем, исследователи отмечают, что диета жителей Окинавы эффективна в их конкретном случае, и не обязательно даст такой же результат в других регионах. Тем более все должно происходить в комплексе. При этом они согласны с тем, что люди, чувствующие свою полезность, имеют хорошее настроение и не склонны впадать в депрессию, а это в любом случае хорошо.
 
Остров Окинава входит в архипелаг Рюкю между островами Кюсю и Тайвань. Население острова около 1,4 млн жителей, площадь 1,2 тыс кв км. Пятую часть острова занимают американские военные базы.
 
Ранее ученые определили молодильные грибы и назвали ключевые причины раннего старения организма.
 
Ранее была названа лучшая тренировка с антивозрастным эффектом.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FBS Markets Inc.
FBS
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
27 марта
27 марта
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Антарктида
Антарктида