Горячие Новости

Минздрав Британии рекомендует бороться с кашлем не антибиотиками, а медом

Мед - эффективное лекарство от кашля

На днях Министерство здравоохранения Соединенного Королевства выпустило новые рекомендации, в котором кашель рекомендуется лечить не антибиотиками, а медом и другими натуральными продуктами, а также простыми лекарствами, для покупки которых не требуется рецепт от врача, сообщила Би-би-си.

Британские врачи считают, что антибиотики от кашля помогают редко, а народные методы лечения доказали свою эффективность. Даже если не лечить кашель, он сам проходит в течение 2-3 недель.

Новые рекомендации медиков – это продолжение борьбы с чрезмерным потреблением антибиотиков, что ведет к появлению супербактерий – устойчивых к любым известным лекарствам болезнетворных организмов. Супербактерии вызывают серьезные инфекции, которые с трудом поддаются лечению. В настоящее время в Британии от супербактерий ежегодно умирает порядка 5 тысяч человек, а к середине нынешнего века число летальных случаев от таких инфекций превзойдет смертность от онкологических заболеваний.

Британцы издавна лечили кашель с помощью меда, который добавляли в горячие напитки. Также хорошо помогают добавки в такие напитки имбиря и лимона. Эффективность народных способов лечения кашля подтвердили авторитетные организации – Национальный институт здоровья и клинического совершенствования (NICE) и организация «Общественное здоровье Англии» (PHE). Они отметили, что обычно кашель вызывают вирусы, с которыми антибиотики все равно справиться не в состоянии.

Хорошо помогают от кашля и недорогие сиропы, которые можно купить в аптеках без рецепта. Доктор Сьюзен Хопкинс, заместитель директора PHE, подчеркнула: «Наши новые рекомендации призваны поддержать врачей, которые не спешат выписывать антибиотики, и вселить в пациентов уверенность в том, что врачи лишь желают им добра». Антибиотики нужны только для людей с хроническими заболеваниями или ослабленным иммунитетом, у которых могут развиться тяжелые осложнения.

До года детям давать мед врачи не рекомендуют – в нем могут оказаться бактерии, вызывающие младенческий ботулизм.

Но если народные и простые средства не помогают от кашля и человек начинает задыхаться, нужно обратиться к врачу.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
10 мая
10 мая
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Злата Огневич
Злата Огневич
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»