Горячие Новости

ВОЗ официально признала зависимость от видеоигр болезнью

Увлечение видеоиграми признали болезнью

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), включив зависимость от электронных игр в перечень психических расстройств, официально признала видеоманию болезнью, сообщила Би-би-си.

Корпорация Apple анонсировала инициативу Digital Health. Теперь во все новые версии ее операционной системы будет интегрирована специальная опция, оповещающая пользователя о времени, которое тот проводит за видеоиграми. Ранее глава гиганта IT-индустрии Тим Кук признался в своей чрезмерной зависимости от смартфона.

Недавно вышла в свет книга писателя и публициста Джарона Ланьера, посвященная этому вопросу. Он привел целый ряд причин, почему нужно отказаться от аккаунтов в соцсетях. На первом месте стоит психическое здоровье.

ВОЗ вступила в тяжелый бой с игровой отраслью. По данным Sunday Times, в 2017 году в Британии было продано электронных игр на 3,4 млрд. фунтов стерлингов – это равно продажам видео и музыки вместе взятых. Понятно, что производители видеоигр крайне негативно относятся к любым ограничениям и критике в адрес их продукции.

Не в восторге от решения ВОЗ и геймеры, особенно их кураторы и организаторы. Они понимают, что вслед за признанием пристрастия к видеоиграм последует усиление контроля над ними со стороны государства, общества, школы, родителей. А ведь видеогейминг уже превратился в мощный сектор цифровой экономики с миллиардными оборотами. Простых геймеров прельщает статус полупрофессиональных игроков, которые на игре зарабатывают немалые деньги, а профессионалы ворочают миллионами долларов, евро, фунтов стерлингов. И то, что зафиксировано немало случаев, когда геймеры сутками не отходили от компьютера и в итоге умирали от истощения, они считают исключением из правил, а не наоборот.

Пусть борьба с игроманией сегодня сродни донкихотству. Но ведь и борьба с курением в общественных местах проходила аналогично. Сначала к этому вопросу люди относились легкомысленно, но потом постепенно стало приходить осознание цены, которую приходиться платить за нее. Началось лоббирование вопроса в медицинских кругах, общественных движениях, законодательных органах. И в итоге к борьбе с курением подключилось государство, которое стало на законодательном уровне вводить жесткие запреты и наказания за нарушения.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
бункер
Бункер
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы