Горячие Новости

Названы самые популярные клиники пластической хирургии в Интернете

Названы самые популярные клиники пластической хирургии в Интернете

В России в настоящее время действует большое количество клиник пластической хирургии, которые продвигают себя и свои услуги, гарантируя заниженные цены, дорогостоящее оборудование, безумные скидки, услуги иностранных врачей с международной практикой. Но предоставить пациенту обслуживание действительно высокого качества могут лишь единицы. Самостоятельно разобраться во всем многообразии клиник довольно сложно. Случается, когда пациенты поддаются рекламе и становятся жертвами безграмотных врачей.

Какие же клиники пластической хирургии наиболее популярны у россиян? - разбирались аналитики раздела "Новости медицины" издания для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Рейтинг популярности клиник пластической хирургии в Интернете.

df315a692fce_2529630961.jpg

Рейтинг "Биржевого лидера" основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:

- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;

- количество упоминаний за тот же период о клинике в Интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);

- региональность поиска – Россия:

8bbf292da4a0.png

Из табличных данных можно сделать выводы о том, что наиболее популярными у россиян являются такие клиники пластической хирургии:

345260966ef5.jpg1. "Гармония Здоровья" (7 626 поисковых запросов в Яндекс за месяц) - это два многопрофильных центра высшей аккредитации, в которых пациентам окажут широкий спектр медицинских услуг. Наши центры специализируются на предоставлении комплексных услуг в таких областях, как проктология, хирургия, гинекология, урология, флебология, эндокринология, косметология, терапия, гастроэнтерология, дерматология, педиатрия, офтальмология. Операционный блок, инновационное диагностическое оборудование и собственная лаборатория позволяют нам проводить как амбулаторное лечение, так и малотравматичные операции.

71eb13459d97.jpg2. "Day-spa" (2 787 поисковых запросов в Яндекс) рассматривает и решает проблемы внешнего вида человека в аспекте всего организма в целом. А дополненный SPA-технологиями: современным оборудованием, высоким профессионализмом врачей, индивидуально разработанными комплексами для каждого клиента, безукоризненным уровнем сервиса, центр сможет удовлетворить самые разнообразные требования, предъявляемые клиентом к внешнему виду, к своему общему состоянию.

 

cca732a6a196.jpg3. "Аланда" (2 730 запросов в Яндекс за месяц) включает в себя комплекс поликлиники, родильного дома, хирургии, восстановительного центра и клуба красоты. Самые квалифицированные врачи, высокотехнологичные и эффективные методы, предлагаемые индустрией красоты и современной медициной всегда к вашим услугам. Вы получаете консультативную и лечебную помощь лучших специалистов, работающих на уникальном, соответствующем мировым меркам оборудовании, а высочайший уровень сервиса обеспечит комфортность визита и пребывания.

 

Далее по популярности в Интернете разместились следующим образом:

- Plastic-surgeon – 1 698 запросов в Яндексе за месяц;

- Симбиотика – 1 605;

- Валлекс М – 1 142;

- МедикФорум – 948;

- Сириус – 673;

- Pro-cosmetic – 345;

- Персона Люкс – 321.

Малоизвестными у россиян в Интернете стали такие клиники пластической хирургии:

- Elita medical center – 37;

- Mammoplastika – 29;

- Славутич-Ч – 22;

- Kolenda – 19;

- Goravsky – 14;

- VideoPlastica – 12;

- БестПластик – 9;

- Pro estetic – 9;

- Медэстетцентр – 1;

- Proaesthetic – 0.

0767675c5fc6.png

Общее количество запросов, произведенных по вышеуказанным клиникам пластической хирургии, составляет 22 479. 58% из них пришлось на тройку лидеров: "Гармония Здоровья", "Day-spa" и "Аланда", в то время как лидер рейтинга – клиника "Гармония Здоровья" взяла на себя 34% от общего числа запросов.

PR клиник пластической хирургии в русском Интернете.

Популярность клиник пластической хирургии среди россиян, определяемая количеством запросов в поисковой системе Яндекс, непосредственно зависит от того, насколько активно компания сотрудничают со СМИ и публикуют новости и другие материалы с упоминанием о своем учреждении.

6aab66adaeae.png

Как видим, только 3 из представленных клиник упоминались в российских интернет-СМИ. Остальные же были полностью проигнорированы новостными и аналитическими сайтами.

Лидерами по упоминаемости в СМИ по запросам в поисковой системе Яндекс стали:

- первое место занимает клиника "Гармония здоровья" (5 упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости за месяц);

- на второй позиции – "Аланда" и "МедикФорум" (2 упоминания).

Несмотря на большие доходы, гдлавный недостаток клиник пластической хирургии заключается в том, что они не проводят серьезную программу своего пиар-продвижения в Интернете. В частности, у большинства клиник 0 упоминаний в СМИ.

При таком положении дел с пиар, на рынке услуг может появиться новая компания, которая будет в силах подмять под себя рынок, если она поймет суть пиар.

Больше всего клиниками пластической хирургии интересуются россияне и белорусы.

Популярность каждой клиники в отдельности напрямую зависит от общего количества запросов о клиниках пластической хирургии. Исходя из статистики Яндекс.Директа, по данной ключевой фразе можно сделать вывод о некотором увеличении интереса интернет-пользователей к этой теме в этом месяце.

11534d6d27ae.jpg

Согласно данным агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются клиниками пластической хирургии граждане России. Это хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:

e7384f7c9cdd.jpg

Представленная таблица демонстрирует следующее:

- наибольшую заинтересованность в клиниках пластической хирургии проявляют россияне (0,10 запроса на 1 тысячу населения);

- реже россиян клиниками пластической хирургии интересовались белорусы (0,03 запроса на 1 тысячу населения в Яндексе за месяц);

- жители Казахстана интересуются в Интернете клиниками пластической хирургии еще реже, чем белорусы (0,02 запроса на 1 тыс. населения).

Что ищут в Интернете пользователи вводя в поиск запрос "клиники пластической хирургии"?

f59ef08929e2.jpg

Как правило, поиск в Интернете информации о клиниках пластической хирургии сопровождается запросами о конкретных клиниках и их особенностях. Наиболее распространенными запросами в декабре стали следующие:

- клиники пластической хирургии – 14 583 запроса;

- клиника пластической хирургии цены – 1 047 запросов;

- рейтинг клиник пластической хирургии – 578 запросов;

- лучшая клиника пластической хирургии – 406 запросов;

- клиники пластической хирургии +в санкт-петербурге – 390 запросов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
Киев
Киев
2 августа
2 августа
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
24 июня
24 июня
Украина
Республика Украина