Горячие Новости

Японская чудо-таблетка лечит грипп за 1 день

Японская чудо-таблетка лечит грипп за 1 день
В Японии были проведены первые клинические испытания лекарства, которое может вылечить от гриппа за один день. По результатам испытаний, лекарство показало свою эффективность. Об этом сообщили средства массовой информации.
 
Препарат, изобретенный японскими учеными, препятствует поступлению к вирусу ферментов, которые требуются для его дальнейшего размножения. Благодаря такому действию лекарства для окончательного выздоровления достаточно принимать лекарство на протяжении всего одних суток.
 
Второй этап экспериментального применения разработки японских ученых планируется провести в ноябре, поскольку именно в этот период численность случаев заболевания гриппом резко возрастает. Новый препарат в рамках второго этапа будет опробован на нескольких сотнях пациентов.
 
После подтверждения эффективности и безопасности нового лекарства японское Министерство здравоохранения проведет необходимую процедуру лицензирования препарата. В результате начало продаж нового лекарственного средства ожидается в 2018 году. 

Новые лекарства создаются тяжело. 

Напомним, в сентябре текущего года американскими учеными были представлены подробные расчеты того, сколько времени необходимо для перехода от этапа проведения фундаментальных исследований в медицине к разработке новых препаратов от смертельно опасных болезней. Нанеся на специально созданную карту последовательность открытий, исследователи установили, что в настоящее время для того, чтобы создать одно действенное лекарство, требуются десятки лет работы и труд тысяч профессионалов.
 
Благодаря использованию новых методов моделирования данных, исследователи смогли проследили путь к двум лекарствам, которые не так давно прошли в Соединенных Штатах лицензирование и которые можно считать исцеляющими. В частности, учеными был рассмотрен процесс создания ипилимумаба, который применяется против меланомы на поздней стадии, и ивакафтора, помогающего от некоторых типов муковисцидоза.
 
Изучив ссылки на опубликованные научные работы, исследователи выяснили, что для создание ипилимумаба потребовался труд семи тысяч ученых, представляющих 5700 организаций. Более того, труд этих ученых занял больше ста лет. Что касается изобретения ивакафтора, то это лекарство появилось благодаря работе 2900 ученым из 2500 институций, которые трудились над созданием препарата в течение 60 лет.
 
Затем американские исследователи просчитали влияние, оказанное каждым отдельным участником открытия лекарств, а также их значимость. В результате исследователи установили, что некоторым отдельным «элитным» индивидам удалось внесли куда больший вклад в разработки, нежели большинству ученых. По мнению исследователей, оценка уникальных качеств представителей этой «элитной» группы может помочь в ускорении процесса создания новых лекарственных средств. 

У россиян есть предложение. 

Тем временем, российскими учеными была разработана новая методика, которая также может помочь ускорить процесс изобретения новых лекарств. Так, специалистами Института органической химии Российской академии наук (ИОХ РАН) было проведено сравнение трех моделей доставки в клетки организма лекарств на основе ионных жидкостей, по результатам которого ученые предложили платформу для разработки соответствующих лекарственных препаратов. Результаты проведенного исследования были опубликованы авторам в одном из научных изданий.
 
Российские ученые предложили применение препаратов в жидкой форме для эффективного управления биологической активностью лекарства. Исследователи выяснили, что ионные жидкости могут быть использованы для того, чтобы превратить органические молекулы в солевые структуры. Для этого химики подробно изучили три способа введения в ионные жидкости активных фармацевтических ингредиентов.
 
В качестве модельного лекарственного средства исследователями была использована салициловая кислота. В рамках исследования молекулы модельного лекарственного средства были введены учеными в ионные жидкости, после чего химики исследователи растворимость и биологическую активность по отношению к клеткам колоректальной аденокарциномы и фибробластам человека. В составе жидкости вещество продолжало сохранять свою активность, а также оно показало более высокую растворимость в воде, если сравнивать с чистой салициловой кислотой.
 
Исследование российских ученых открывает новые возможности для того, чтобы создавать препараты с применением ионных и ковалентных молекулярных взаимодействий. Благодаря выводам, полученным в результате проведения исследования, стало возможным решение проблемы применения как лекарств твердых веществ. Эта проблема была связана со способностью твердых веществ к формированию трудноконтролируемых кристаллических структур (полиморфных модификаций), однако благодаря новой методике ее можно решить.
 
В перспективе на основе новой методики станет возможным производство ионно-жидких препаратов двойного воздействия, которые несут в организм пациента два различных активных фармацевтических ингредиента. Помимо этого, также благодаря проведенному исследованию в дальнейшем могут разработаны комплексные методы лечения, которые будут направлены на устранение сразу нескольких причин возникновения патологий. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

17 января
17 января
20 февраля
20 февраля
24 июля
24 июля
Мой мир
Мой мир
28 февраля
28 февраля

Пентхаус