Горячие Новости

Определены самые популярные в Интернете медицинские компании Германии

Определены самые популярные в Интернете медицинские компании Германии

Всем известно, что Германия гордится одной из самых сильных медицинских систем в мире, представленных множеством клиник, предлагающих высокоэффективное лечение. Граждане России, стран СНГ и Восточной Европы приезжают для проведения специализированного лечения, комплексной диагностики, хирургических операций. Ведь качество медицинского обслуживания в немецких клиниках соответствует или даже превышает уровень остальных развитых стран (прежде всего Израиля, США, Австрии, Швейцарии).

Профессиональный медицинский менеджмент делает лечение в Германии максимально комфортным благодаря тому, что во время лечения или после его окончания по желанию пациента могут быть организованы мероприятия медтуризма. Незабываемые горные виды Швейцарии или Австрии, средневековые озера и замки короля Людвига в Баварских Альпах или Орлиное гнездо оставят яркие впечатления, которые поднимут настроение и заставят забыть о болезни.

Какие же медицинские компании наиболее популярны в Германии у россиян и граждан стран СНГ? В этом разбирались аналитики раздела "Новости медицины" издания для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Медицинские компании Германии - посредники между клиентом и клиниками.

Медицинская компания является посредником в отношениях между клиникой и клиентом, что несет ряд преимуществ:

- в штате компании - квалифицированные врачи, готовые всегда выслушать потенциального клиента, дать консультацию, порекомендовать одну из клиник, согласно соотношению финансовых возможностей клиента и его запросов.

- сотрудники компании готовы встретить клиента в аэропорту, отвезти в клинику, договориться о лечении, палате, лекарствах, врачах, выступить в качестве гида и т. д.;
- поселить в отеле родственников клиента;
- приобрести обратные билеты и проводить клиента в аэропорт.

И самое главное, посредники все это оказывают без дополнительной оплаты за услуги медицинской компании. Все дело в том, что клиники выплачивают проценты подобным компаниям из денег, которые платит клиент.

Конечно же, можно выйти на клиники Германии напрямую, без посредников? Только зачем создавать себе проблемы, если цена за операцию будет все той же.

Рейтинг популярности медицинских компаний Германии в Интернете.

Рейтинг "Биржевого лидера" основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период о компании в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru):

1.Медицинская компания "GMI" заняла в ноябре первое место в рейтинге с результатом 1 313 запросов, согласно данным Яндекс.Директа. Она предлагает организацию лечения, диагностики и реабилитации в клиниках Германии и конкретную информацию по каждому индивидуальному пациенту, а также рекомендации по выбору подходящей клиники именно для конкретного заболевания.

2. Компания "CMP Germed GmbH" заняла второе место с результатом 234 запроса. Она уже много лет организует поездки пациентов из стран СНГ на лечение в Германию, Бельгию и другие страны Европы. Компания обладает опытом и всеми необходимыми ресурсами для обеспечения надежной и профессиональной помощи пациентам как в организации самой поездки, так и в процессе лечения.

3. Компания ООО "МедЭкспресс" - на третьем месте, получив 229 запросов, является одним из ведущих медицинских усреждений, предоставляющих пациентам из других стран лечение в Германии. Также она обеспечивает доступ пациентов к передовым достижениям медицины, конфиденциальность, широкий спектр услуг, умеренность цен, грамотное медицинское консультирование.

В десятку лидеров рейтинга вошли также следующие медицинские компании:
- MedHaus (113);
- Medical Travel (100);
- Доктор Вест (69);
- Glorismed (49);
- German Medical Group (35);
- Med-Navigator (34);
- Magistr-tour (30).

Аутсайдерами популярности в Интернете стали такие медицинские компании:
- GERMANMEDIK;
- Medical Menegement Service;
- Туристмедсервис;
- Alva Med GmbH;
- CMP Germed GmbH Украина.

PR медицинских компаний Германии в русском Интернете.

Популярность медицинских компаний Германии среди россиян, определяемая числом запросов в поисковой системе Яндекс, зависит непосредственно от того, насколько активно корпорации сотрудничают со СМИ и публикуют свои новости и другие материалы с упоминанием об учреждении, его достоинствах и услугах.

Как видите, только 1 из 24 представленных медицинских компаний упоминались в российских интернет-СМИ. Остальные же были полностью проигнорированы аналитическими и новостными сайтами.

Несмотря на высокую доходность, основным недостатком медицинских компаний является то, что они не проводят серьезную программу пиар-продвижения в Интернете. В частности, практически у всех компаний количество упоминаний в СМИ равно нулю.

При таком положении дел в сфере PR на рынке медицинских услуг Германии в ближайшем будущем может появиться новая корпорация, которая сможет завоевать рынок, если поймет суть своего продвижения.

Больше всего медицинскими компаниями интересуются россияне и украинцы.

Популярность каждой компании в отдельности напрямую зависит от общего количества запросов о клиниках Германии. Исходя из статистики Яндекс.Директа, по данной ключевой фразе можно сделать вывод о резком увеличении интереса интернет-пользователей к этой теме в этом месяце.

Согласно данным агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются медицинскими компаниями граждане России. Это хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:

Представленная таблица демонстрирует следующее:
- наибольшую заинтересованность в медицинских компаниях проявляют россияне (0,25 запроса на 1 тысячу населения);
- реже россиян медицинскими компаниями интересовались жители Беларуси (0,02 запроса в Яндекс за месяц);
- еще реже медкомпаниями интересовались жители Украины, Казахстана и Абхазии (0,01 запроса на 1 тысячу населения в Яндексе за месяц);

- наименьшую заинтересованность в медицинских компаниях показали жители Таджикистана (0,0006 запроса на тысячу населения), Узбекистана (0,0004 запроса), Киргизии и Азербайджана (0,0002 запроса), Туркмении (0 запросов).

Что ищут в Интернете пользователи вводя в поиск фразу "Медицинская компания".

Как правило, поиск в Интернете информации о медицинских фирмах сопровождается запросами о конкретных корпорациях и их особенностях. Наиболее распространенными запросами в ноябре стали следующие:
- медицинская компания – 37 433 запросов;
- медицинская страховая компания – 21 828 запросов;
- медицинское страхование компании – 3 865 запросов;
- медицинские компании Москвы – 2 020 запросов.

Коэффициент эффективности PR медицинских компаний Германии в Интернете.

Эффективности PR в Интернете рассчитывается с помощью деления количества запросов в Яндекс.Директе на количество упоминаний в системе Яндекс.Новости. При достаточном числе публикаций о той или иной медицинской компании можно сделать вывод о коэффициенте эффективности пиар продвижения и зависимости между количеством публикаций и популярностью компании на рынке.
При расчете коэффициента для медицинских (посреднических) компаний этот коэффициент оказался близок к нулю.

Данные таблицы свидетельствуют о практическом отсутствии конкуренции (при мизерных вложениях в пиар-продвижение).
Для сравнения:

- у самых популярных ОС мобильных у россиян: Android максимальное значение индекса PR - 2 108 (2 274 772 запроса в Яндекс/1 079 упоминаний в СМИ Яндекс.Новости);

- у инвесткомпаний России максимальное значение индекса PR колеблется в районе 165,64 (Риком-Траст: 1 822 запроса в Яндекс/11 упоминаний в СМИ за месяц);

- у самых популярных министров РФ: Рашид Нургалиев имеет максимальное значение индекса PR 117,19 (15 704 запроса в Яндекс/134 упоминаний в СМИ Яндекс.Новости).

Эксперты о неудовлетворительном PR-продвижении медицинских компаний Германии в Интернете.

 

Пиар-продвижение основывается на внимании компаний со стороны масс-медиа, блогов, социальных сетей. В итоге из 24 медицинских компаний Германии лишь об одной из них один(!) раз упомянули СМИ агрегатора Яндекс.Новости за целый месяц.

Выходит, этим медицинским корпорациям нечего рассказать о своих преимуществах СМИ. Тогда возникают закономерные вопросы:

1. Как эти достоинства должны находить самостоятельно (!) потенциальные клиенты? Так же случайно, как они находят сегодня, при практически абсолютном молчании СМИ?

2. Доходная сфера бизнеса всегда привлекает внимание предпринимателей и бизнесменов. Так, в этой высокодоходной нише рынка медицинских услуг в любой может смениться лидер, который будет способен использовать всю мощь масс-медиа и сможет донести до широкой аудитории достоинства медицинской компании, которая и сможет стать монополистом в Германии.

Какие поисковые запросы в Яндексе вводят россияне, когда хотят лечиться в Германии?

 

Исходя из показателей сервиса wordstat.yandex.ru, россиян интересует такое лечение в Германии, как:
- лечение рака +в германии - 837 поисковых запросов в Яндекс за месяц;
- лечение детей +в германии – 342 запроса;
- лечение онкологии +в германии - 242 поисковых запроса в Яндекс за месяц;
- лечение +в германии дцп – 223 запроса;
- лечение эпилепсии +в германии – 214 запросов;
- лечение позвоночника +в германии - 205 поисковых запросов в Яндекс за месяц.
- лечение +в германии грыжи – 178 запросов;
- лечение суставов +в германии – 165 запросов;
- лечение простаты +в германии – 156 запросов.

Как видим из таблицы, практически первым поисковым запросом в поисковой системе Яндекс является запрос "лечение рака +в германии". Именно из-за современных методов диагностики и лечения рака, люди и ищут профессионалов в Германии.

Лечение в Германии востребовано россиянами, и число поисковых запросов в Яндексе за месяц – доказательство этому. При такой нестабильной ситуации на рынке медицинских посреднических услуг могут, все может резко измениться.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
LG Electronics
LG Electronics