Горячие Новости

Высокие каблуки – имидж, вредящий здоровью

Многие дамы знают, что носить обувь на каблуках вредно для здоровья. Сначала девушки выбирают стильную пару, потом долго учатся ходить. А в итоге узнают, что старания напрасны. Так вредно или же все-таки полезно ходить на каблуках, выясняли эксперты отделов "Новости медицины" и "Новости науки" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Мужчины устроены так, что свое внимание обращают сначала на стройные ножки. Каблуки же помогают ногам выглядеть более выгодно. Формирование зрительного обмана - главное достоинство каблуков. Стопа и голень смотрятся в подобной обуви эстетично. Лишний вес в области живота и талии тоже менее заметен за счет шпильки. В общем, создание эффекта очарования – это плюс каблуков.

Далее идет минус. Это растягивание передних мышц стопы и голени. Во время ходьбы на высоких каблуках есть риск сильно травмировать мышцы. При появлении микроразрыва в тканях надо не просто терпеть боль несколько дней, но и отказаться от каблуков хотя бы на 7 дней.

В то же время доказано, что полным дамам тяжелее добиться успеха в карьере, чем стройным. Это относится и к росту. Чем выше рост, тем больше шансов на успех в карьере и среди мужчин. Набрать нужные несколько сантиметров можно за счет каблуков. Рост не просто меняет оценку окружающих, он отражается на самооценке. Высокие люди более уверены в себе. Они ходят с поднятой головой, красиво держа осанку.

При этом из-за того что голеностопный и иные суставы зажаты в неестественном положении, они очень страдают. При частом ношении обуви на каблуках суставы теряют эластичность. А это ведет к их заболеванию. То есть, шагая на каблуках, девушка медленно, но верно идет к изменению качества суставных хрящей.

Высокие каблуки помогают дамам ходить с прямой спиной, не сутулясь. Это происходит само собой. Дабы держать равновесие, надо ходить прямо, мышцы держать в напряжении. Такой эффект заметен у акробатов, ходящих по канату, вытянувшись вверх. Все дело в падении площади опоры.

И все-таки "но" в развернутых плечах, которые важны для удержания равновесия. А они сдавливают поясничный отдел позвоночника. Когда мышечный корсет плохо развит, могут появиться большие проблемы со здоровьем, что может отразиться и на внешности. Поэтому коль девушки выбирают обувь на каблуках, им надо укреплять мышцы груди, спины и живота. Упражнения для выносливости и силы больших групп мышц рекомендованы всем. Если не будут приняты меры, то слабые мышцы и каблуки могут плохо отразиться на репродуктивной женской системе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября
Renault Duster
Renault Duster
лев
Лев
3 мая
3 мая
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Роза Василишина
Роза Василишина