Горячие Новости

Кофе и чай лечат больную печень – ученые

Кофе и чай лечат больную печень – ученые

Сотрудники Высшей медицинской школы Национального университета Сингапура им. Дюка и медицинской школы при Дюкском университете заявили, что потребление кофеина в больших дозах способствует лечению некоторых заболеваний печени, в частности, кофеин расщепляет жиры, которые образуются в печени непьющих людей. Кофеин является составным элементом многих жидкостей, таких как чай, кофе и многие прохладительные напитки.

Во всем мире больше 70 процентов людей, которым диагностировали сахарный диабет и ожирение, страдают от безалкогольной жировой дистрофии печени. В последнее время количество больных стремительно прибавляется в Сингапуре, а в Соединенных Штатах количество страдающих подобным недугом уже составляет 30 процентов. В настоящее время нет лекарств, которые бы полностью и эффективно лечили безалкогольную жировую дистрофию. Как правило, врачи рекомендуют выполнять физические упражнения и соблюдать диету.

Руководители исследований Пол Йен и Рохит Синха с помощью подопытных мышей и одноклеточных организмов смогли узнать, что кофеин стимулирует метаболические процессы в липидах, отложившихся в печени. То есть при помощи кофеина можно "заставить" липиды двигаться и проводить разные химические операции. Подобный результат был заметен у мышей, которых держали на строгой диете. По словам специалистов, потребление четырех чашек чая или кофе в день может способствовать профилактике возникновения заболевания жировой безалкогольной дистрофии печени у людей.

Эксперты сообщают, что подобное исследование стало первым в области наблюдений действия кофеина на липиды печени человека. Результаты такого исследования стали весьма интересными. Чай и кофе - часто употребляемые напитки, их пьют многие люди каждый день, поэтому информация об их пользе является очень важной с медицинской точки зрения.

Чистый кофеин может вызывать побочные эффекты, при приеме большого количества кофеина у человека может возникнуть аритмия и другие сердечно-сосудистые заболевания. Данное исследование будет способствовать разработке медицинских препаратов, которые будут действовать на основании кофеина, имитируя его влияние на печень. Таким образом, уже в скором будущем могут возникнуть эффективные таблетки и другие препараты, которые позволят вылечить дистрофию печени у человека или хотя бы остановить ее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Швейцария
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Ереван
Столица Армении - Ереван
Луганская область
Луганская область