Горячие Новости

Морепродукты помогут в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний

Морепродукты помогут в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний

Учеными из Австралии установлено, что пигмент астаксантин, который находится в головах креветок, в десять раз эффективнее антиоксидантов, содержащихся в продуктах растительного происхождения, и в 500 раз активнее витамина Е.

По словам экспертов, астаксантин не только приостанавливает старение, но и снижает риск развития артериальной гипертензии, предупреждает инсульт, а также насыщен элементами, полезными для сердца и сосудов.

Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний подходят исключительно свежие креветки, поскольку внешние факторы очень быстро разрушают астаксантин. Поэтому креветки, прошедшие повторную заморозку, не обладают свойствами, полезными для организма человека.

Напомним, что согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, сердечно-сосудистые заболевания наиболее часто становятся причиной смерти человека. Так, в 2008 году это заболевание унесло жизни 17, 3 млн. людей, что составило 30% всех смертей в мире. Чтобы избежать проблем с сердечно-сосудистой системой, врачи рекомендуют отказаться от сигарет, регулярно заниматься спортом, а также тщательно следить за качеством потребляемых продуктов.

Возвращаясь к полезным свойствам креветок, нельзя не отметить ряд других преимуществ этого морепродукта.

Так, мясо крветки способствует поддержанию здорового гормонального фона, оказывая помощь в борьбе с различными простудными заболеваниями. Этот морепродукт подойдет и тем, кто страдает аллергическими реакциями: креветочное мясо повышает иммунитет и уменьшает развитие чувствительности к ряду продуктов.

Специалисты рекомендуют креветки людям, стремящимся сбросить лишний вес. Поскольку креветками легко насытиться, они могут быть составляющей диеты. Благодаря регенерирующим свойствам, креветки помогают обновлению тканей на клеточном уровне, поддерживая молодость и прекрасное самочувствие человека.

В креветках, а в еще большем количестве в креветочном масле, содержится хитозан — трудноусвояемый полисахарид, который добывается из панциря ракообразных. Хитозан благоприятно влияет на качество ногтей, волос и кожи.

Несомненным преимуществом креветок является и наличие холестерина. Речь идет не о том, холестерине, который оказывает негативное воздействие на сосуды, а о том, который регулирует липидный, или проще говоря, жировой обмен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 1
Россия 1
Ford Focus
Ford Focus
Газпром нефть
Газпром нефть
23 мая
23 мая
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Ауди А4
Audi A4